Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 121920212223242532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 496

Тема: Вредители и болезни

Захожу частенько Аватар для Smina
    Спасибо
    263
    247 "спасибо" за 57 сообщений

Борюсь с грибным комариком - посыпала громом-2 по поверхности все цветочные горшочки, вопрос нужно ли рыхлить почву - заделывать или со следующим поливом все внутрь прольется? Поможет ли? Есть еще Актара - стоит ли полить еще и ей? и через какое время после грома?

Меня здесь знают Аватар для Ukka 931
    Спасибо
    1,228
    1,603 "спасибо" за 675 сообщений

Всем привет! Новичков принимаете? Помогите моему цветочку! На двух листях лавра появились пятна, как-будто начали ржаветь. Что это может быть? Остальные листья здоровые.

Новый участник Аватар для swissi
    Спасибо
    6
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Всем приветики! Помогите светом, как эффективнее всего ботроться с трипсами. Завелись они дома у мамы, а у неё там очень много растишек всяких, я как посмотрела сегодня и ужаснулась дифенбахия с 1 метр высотой, гипеаструм....и ещё куча всего поражено этими жучками!!!
    Написано, что все цветы, кроме как обработать чем то, надо пересадить в полностью новую землю! Но там пересаживать вечность придеться...мама решила все их выбросить, а мне жалко
    Может можно как то другим способом?
    И ещё они живут в посаженых для меня хавортии и одном из видов сукулентов, но не портят их, как мне забрать ратишки домой, но не перенести эту заразу? Может хорошо промыть и без земли забрать?

Я не волшебник, а только учусь

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от swissi Посмотреть сообщение
    Помогите светом, как эффективнее всего ботроться с трипсами.
    Если Вы уверены, что это трипсы, то Вам - сюда.

Новый участник Аватар для swissi
    Спасибо
    6
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Спасибо большое
    Я не волшебник, а только учусь

Активный участник Аватар для Сорокина Юлия
    Спасибо
    664
    693 "спасибо" за 182 сообщений

Цитата Сообщение от Ukka 931 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Новичков принимаете? Помогите моему цветочку! На двух листях лавра появились пятна, как-будто начали ржаветь. Что это может быть? Остальные листья здоровые.
    Что-то у Вас фото не видно в сообщении?Это он?Ваш лавр?
    Похоже на залив.Как часто поливаете,а условия содержания?Я бы первым делом проверила корни.
    Вот здесь ещё посмотрите.
    http://www.flowers-house.ru/showthre...t=%EB%E0%E2%F0
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	74a3183b2bb4.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	46.2 Кб 
ID:	21438  
    Последний раз редактировалось Сорокина Юлия; 30.03.2009 в 02:16.
    Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Меня здесь знают Аватар для Ukka 931
    Спасибо
    1,228
    1,603 "спасибо" за 675 сообщений

Cпасибо, Юля! Прошла по Вашей ссылке,нашла причину. Я верхний слой почвы заменила на торф, а как оказывается,лавр не переносит его. А с поливом всё нормально. Зимой стоял без полива,как только набухли почки,начала поливать понемногу. А вообще у меня проблема с поливами. Уже столько цветов погубила. Теперь как возникает желание полить,бью себя по рукам. Как только стала реже брать лейку в руки, начали цветы расти!

Активный участник Аватар для Tania
    Спасибо
    1
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Поможет ли от мучнистого червеца обработка "фитовермом". Читала, что лучше всего "Конфидор", но его не могу пока найти. Хочу скорее для профилактики обработать, т.к. нашла только одного червеца при пересадке литопса. Но вдруг еще где спрятались.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от Tania Посмотреть сообщение
    Поможет ли от мучнистого червеца обработка "фитовермом". Читала, что лучше всего "Конфидор", но его не могу пока найти. Хочу скорее для профилактики обработать, т.к. нашла только одного червеца при пересадке литопса. Но вдруг еще где спрятались.
    Думаю, что от фитоверма толку мало... Хотя в некоторых источниках советуют Может Актару найдете или еще чего... Действующее вещество имидаклоприд...
    А, если ничего нет, то пока можно так:
    Мягкой щёточкой или ватным тампоном, смоченным в мыльной воде, очистить растение от червецов и образуемых ими белых ватообразных выделений, а затем провести трёхкратное опрыскивание с интервалом в 7-10 дней раствором зелёного мыла (10-15 г на 1 л воды), табачным настоем, настоем чеснока или отваром цикламена. Хороший эффект дает спиртовая обработка или обработка аптечной настойкой календулы.

P.S. инфа из инета, мною на практике не была проверена т.к. с этой напастью лицом к лицу не встречалась (ттт), но про спирт не первый раз слышу... Мне кажется, что спирт надежнее фитоверма будет... Девочки вроде в орхидеях где-то обсуждали, если я ничего не путаю...

Активный участник Аватар для Tania
    Спасибо
    1
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Думаю, что от фитоверма толку мало... Хотя в некоторых источниках советуют Может Актару найдете или еще чего... Действующее вещество имидаклоприд...
    Спасибо, подтвердили Вы мои сомнения на счет фитоверма. Значит на крайний вариант будет Актара. Не хотелось использовать из-за ее запаха.

Ваши права