Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 103

Тема: Мнения домочадцев

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Муж сказал: пол-гаража жить не мешают, никто в доме не спотыкается."
    Мне теперь приходится отвоевывать свое право на увлечение. Уже стараюсь сажать в один горшок несколько цветов, хоть и не люблю этого. Новые цветы проношу в сумке, за пазухой, и задом, задом, шмыг в комнату, поставить куда-нибудь далеко на подоконник, чтобы не сразу заметили.
    Как бы подвигнуть мужа помогать? Чтобы и у меня были полочки?
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Поинтересовалась у мужа по поводу ситуации: "Нужно мужа заставить полюбить хоть один цветочек, тогда будет все OK". Мой раньше тоже был к ним хладнокровен. Покупали вместе цветок в подарок для мамы, увидел аспарагус и все... любовь. А теперь он еще больше полюбил молочай за его "необычность". (листики опускает, когда захочет - поднимет). А я солидарна с CRST: "Если любите меня, уважайте и мои увлечения" (только бы добавила: в любых количествах)

Спасибо
    637

Ох, проблемы начались после того, как мы решили квартиру превратить в профессиональную фотостудию. Вынесли много лишней мебели, освободили большую комнату полностью, расставили, наконец, оборудование, фоновую систему, и я вижу, что, действительно, цветики есть лишние, тесновато. Теперь ругаемся на профессиональной почве, или студия, или квартира с цветами. С ужасом думаю о светомаскировке, которая должна быть на окнах. Я со своими как минимум 12 крупномерами живу на двух кв.метрах. Меня ругают, а расстаться с любимцами не могу. Муж одобряет только те цветы, которые, по его мнению, не "похожи на ботву". Вот, фикус лирата ему нравится, но это пока он штативам не мешает.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Значит, все-таки придется решиться и освободить хотя бы комнату для фотостудии. Когда муж получит свое, он успокоится. А есть же еще несколько комнат: кухня, коридор... Можно развернутся в них.
    Я с мужем, 3 компами, диваном, стенкой из 4х секций, хомяками на тумбочке, и всеми моими цветами (горшков 20-30)уживаюсь в одной комнате - спальне. Зало (больше раза в 3 спальни) же отдано кошке. Есть еще кухня, на которой я теперь выращиваю рассаду, ванная - где я храню все пустые горшки, большой коридор (темный) - в нем живет сансевиерия, эухарис. (лишь иногда цветы из коридора выношу в кошкину комнату на окно, на реабилитацию и получение света.) Если ничего не менять, то можно еще заводиться двумя ли тремя уже имеющимися у меня коллекциями. Только сдерживает пока мысль о переезде, боюсь их потерять в этот момент.
    Так пришлось поделить квартиру на 3 части: мужу под компы, кошке немалую часть, и себе с цветочками, что осталось.

Спасибо
    637

Ну, да, ситуация у нас схожая. Фотооборудование, мы со всеми компами в 18-метровой комнате (теперь пустая). Маленькую комнату и кухню мне отдали. Но крупномеры не умещаются там. Хочу перейти на ароидные и растить их вниз. Надо осваивать стены.

Захожу частенько Аватар для Листопад
    Спасибо
    3
    16 "спасибо" за 4 сообщений

Тоже собираюсь стены освоить. Первая в очереди - стена кухни возле окна. Плющи муж любит, чтоб свешивались - их туда. Только вариегатный не дам - ему света не хватит, позеленеет. Зато прикуплю еще парочку зеленых. Еще аглаонеме хорошо будет, каланхое, кливии - ее ближе всех к окну. // А вообще, девочки, я вам скажу, любовь мужа к цветку - не поле для деятельности. Вот мой говорит: "Ма-ран-точ-ка! Девочка моя! Я тебя обожаю!", остальные цветы инспектирует, интересуется, лезет, вмешивается, называет меня "живодером", наблюдая за пересадками и т.д. Но все равно считает каждую новую растюху личным конкурентом на общей жилплощади, не желает подвесить никого перед окном (хоть это и здорово, и место позволяет), и ненавидит мир цветочных магазинов. А еще мой муж - и охотник, и рыбак, но для него это не повод особенным образом считаться с моим хобби, поскольку "ни спальники, ни удочки перед окнами не висят, а ружье вАЩЩе в сейфе!". Вот так...

Спасибо
    637

Хорошо сказано!
    Мне отдали две полки стеллажика, теперь возмущаются, что это там за баночки стоят? Доводы, что это моя полка и банки тоже, не действуют. Точно, видит личного конкурента. Мы скоро возьмемся за передел жилплощади с установкой пограничных столбов. Я же молчу, что в доме бывает до десятка чужих компов, кучи запчастей, прочих "полезных" предметов, которым место на помойке... Мы ходили по комнатам и сортировали, юкка - хорошо, красиво, аглаонема - "ботва", в помойку, аспидистра - ботва, в помойку, лирата - нормально, пусть стоит, Али под два метра - сено, раундапа ему. Ну, и кошка не отстает, все, что стоит на полу, может быть съедено назло, характер... Мама у меня убийца всего живого и зеленого, ей только на смерть цветы отдавать. Сыну тоже. Правда, сын кактус себе попросил. Деться мне некуда с моими цветочками...
    Последний раз редактировалось Mercedes; 29.03.2009 в 21:02.

Спасибо
    3

Региш, видела я фото твоей аглаонемы - как это "ботва"?!! Обалдеть, если твоя Аглая - ботва, то я - Плисецкая с моими 12 лишними кг.! Видать, корячатся и мне пограничные столбики. Вижу, РЕВНУЮТ просто мужья к зеленым друзьям..

Спасибо
    637

Цитата Сообщение от Листопад Посмотреть сообщение
    Региш, видела я фото твоей аглаонемы - как это "ботва"?!! Обалдеть, если твоя Аглая - ботва, то я - Плисецкая с моими 12 лишними кг.! Видать, корячатся и мне пограничные столбики. Вижу, РЕВНУЮТ просто мужья к зеленым друзьям..
    Спасибо, что поддержали меня! Мы теперь в обнимку с аглаонемой будем отбиваться от домочадцев. Сейчас пересажу еще парочку сингониумов, буду готовить их к жизни на стене. Там еще пока свободно. Будут идеи по приучению мужей к цветам, делитесь. Будем учить уважать наши увлечения. Ох, чувствую, с парой гигантов придется расстаться....

Спасибо
    3

Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    Спасибо, что поддержали меня! Мы теперь в обнимку с аглаонемой будем отбиваться от домочадцев. Сейчас пересажу еще парочку сингониумов, буду готовить их к жизни на стене. Там еще пока свободно. Будут идеи по приучению мужей к цветам, делитесь. Будем учить уважать наши увлечения. Ох, чувствую, с парой гигантов придется расстаться....
    Ох, Региша, солнышко, не надо расставания с гигантами! Так жалко.. Может, конечно, и стОят они чуть меньше, чем технический склад, но ведь они нас, неблагодарных, любят.. Регин, если меня идея какая осенит - непременно озвучу. )) // Р.S.: аглаонема - чудо просто! Свою из крохи ращу, радуюсь и знаю, чего говорю. А еще, Регина, буду рада взаимному общению на "ты". ))

Ваши права