Страница 28 из 66 ПерваяПервая ... 182526272829303138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 656

Тема: Миртовое дерево

Новый участник Аватар для Aleksa328i
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

спасибо большое,теперь поняла.а если не пересушен?он ведь тогда гнить начнет?или нет?

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Конечно, начнет! Именно поэтому желательно увидеть фото (трудно советовать что-либо, не видя проблемы). Да и Вы сами даже по весу горшка должны определить, есть пересушка или нет.

Спасибо
    0

Таким моё дерево было до отезда:

А вот такое оно сейчас:

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Aleksa328i, мне показалась, что мирт глубоко посажен. Уберите сверху землю так, чтобы стали видны верхние корни (оголилась корневая шейка). Опрыскайте эпином или цирконом.

Спасибо
    0

они чуть присыпаны

Забанен.
    Спасибо
    1,174

На фотографии почва увлажнена хорошо, но это видимо, Вы уже полили мирт после приезда? Достаньте растение из горшка, посмотрите, нет ли гниющих корней, заодно увидите, хорошо ли и равномерно ли увлажнена почва.
    Мне не очень понравилось фото, сделанное сразу после покупки: такое впечатление, что растение обрезали еще в магазине, так как не видно нового прироста. Когда штамбовые мирты готовят к продаже из теплиц, то на всех кончиках веток уже есть молоденькие листочки. Похоже, что проблемы начались у бедного мирта давно
    На ветках есть живые почки? Однозначно псле такой стрессовой ситуации надо опрыскать цирконом.

Спасибо
    0

нет,нового ничего нет.а то чего кончики веток чернеют?может в этом проблема?

Взяла и почистила корни от земли,ничего подозрительного не нашла.Вот только было много поролона, я его повытаскивала.А теперь мне сразу его в горшок садить или пусть корни высохнут немного. Сейчас побегу в магазин,куплю новую землю.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 31.03.2009 в 20:49.

Забанен.
    Спасибо
    1,174

Если Вы хорошо убрали с корней старую землю со всеми "добавками" в виде поролона, то пересаживайте в новый грунт, легкий и влагопроницаемый. Не забудьте сделать хороший дренаж, высотой 2-3 см, мирт боится как залива, так и пересушки. Не поливайте сразу после пересадки, на корнях должны зажить маленькие ранки, иначе начнется гниль. Обязательно опрысните цирконом, он помогает даже в запущенных случаях.

Новый участник
    Спасибо
    0

вот и у меня очень похожая история с миртом, на 8 марта купили, очень понравилось деревце, но видимо с ним еще в магазине не всё в порядке было. Также обрезан был, кончики веточек чернели... листики слегка опадали. Я цветовод только начинающий, мне это ни о чём не сказало. Я его пересадила в грунт универсальный для цветущих растений с вермикулитом, внизу слой керамзита. Сначала он у меня стоял на юго-западном окне, а потом потеплело и солнце начало сильно греть, видимо ему там стало очень жарко, у него практически все листья засохли. я его переместила на северо-восточное окно, стряхнула все эти сухие листья, вот уже 5 дней ничего не происходит, не пойму то ли ему плохо, то ли еще есть надежда... И ещё я корни не знаю какие у него, при пересадке не очищала от той земли
    вот как оно выглядело после засухи:

и теперь :

Даже не пойму веточки то эти лысые живые или нет?

Новый участник Аватар для viking
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

мое деревце так и не пришло в себя. уже понимаю, что надежды нет никакой... на днях в разных магазинах видела такие же мумии миртов на полках - точно такие же, полностью высохшие деревца, все листики на месте, только высохшие... такое впечатление, что они все одновременно очень быстро как-то засохли... интересно, с чем это может быть связано? у меня ни одно растение ТАК быстро не погибало, хотя, повторяю, никаких сквозняков, засушиваний, переливов и т.п. катастроф не было - только пересадка со всеми реанимационными мерами...

Ваши права