ona_naska (05.10.2010)
Я видела в продаже фитолампы, но они были не экономные, брать не стала, пользуюсь только экономными, сейчас появиились новые с естественным освещением.
Красти, если я не ошибаюсь, у Вас кажется есть лампа Репти гло, кажется так она называется, у меня вопрос - она не греет? С мужем недавно спорили, если эта лампа для рептилий, то она должна сильно нагревать вокруг пространство и для цветов может не подойти.....
Людмила, вчера не увидела Вашего вопроса, прошу прощения.![]()
Лампы Репти Гло не греют. Я искала и купила, те, которые вкручиваются в обыкновенный патрон. Они бывают с разной долей излучения ультрафиолета (2, 5, 8, 10). Обычным глазом его естественно не увидишь. Двойка светит дневным белым светом, пятёрка - немного желтоватым, восьмёрка и десятка ближе к в фиолетовому. По совету Лииии, я комбинирую лампы; у меня одна двойка вторая пятёрка.
Стоят они у меня две недели, пока заметен результат на бутонах антуриума. Цвет нераспустившихся бутонов гораздо ярче, чем был раньше. Да и ещё, у молодых ростов катлеи, листья с тыльной стороны загорели, на них появился сиреневый оттенок.
Галина, спасибо большое за подробный ответ и информацию, рассказала мужу, теперь будем искать именно такие как у Вас, всетаки в обычный патрон можно вкручивать.
Очень рада, что эти лампы себя оправдывают, хочу антуриум под нее поставить, чтбы зимой комфортней ему было, да и летом в пасмурную погоду думаю не помешает.![]()
Всем здравствуйте!
Я у вас здесь новичок и сразу с огромной проблемой (для не самого опытного цветовода).![]()
Две недели назад приобрели в OBI несколько крупных растений для экзотического оформления своего жилища. Дала им время на акклиматизацию, сейчас они освоились, и я хочу заняться их дальнейшим благоустройством. Я хочу рассказать о своих планах, а вы меня, пожалуйста, поправьте, посоветуйте, да или просто раскритикуйте вконец
Идея такая: хочу сделать из комнаты маленькую Индию. Растения есть: юкка, красавец-кротон и калатея.
Интерьер подобран, есть место для зелёного уголка.НО! Угол этот - удалён от окна, да мало того, я планирую всё время держать окна закрытыми циновками (т.е. полумрак постоянный). Для нормального роста питомцев хочу купить световосполняющую систему (что-то типа http://www.growershop.ru/osvetitelnoe.php?id=0).
В принципе, растения, я так думаю, должны мирно сосуществовать, требования у деревьев похожие (ну, кротону только света надо побольше), а калатея наоборот к тени склоняется...
Реально ли осуществить эту мою мечту?.. И ещё. Хочу - для полного комплекта - завести себе и пальмочку. Пока не выбирала, не присматривала себе, так что посоветуйте пожалуйста, что-то сюда подходящее, да не совсем в быту капризное.
Заранее огромное спасибо тем, кто захочет помочь!
ПС: на фотографиях:
комната - как она есть сейчас,
угол для создания "зелёного уголка",
будущие жители "уголка".
Oblomova, ну и задачу же вы поставили. В наших жилых помещениях и так мало света, а у вас еще и циновки на постоянно на окнах. А вариант с пластиковыми растениями не рассматривали?
А растения купили очень красивые и большие![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.11.2014 в 02:44.
Олег Иванович прав. Или настраивайте свет или лучше пластиком заменить.