Не смогла вчера пройти мимо этой нежной крохихотя и давала себе слово не "связываться" с орхами пока реанимационные не зацветут, но...
Цветочки 2 см, только первые 3 распустились в магазине. Очень хочется, чтобы цветонос и его 2 разветвления продолжали расти.
Она вся такая миниатюрная - корешки тонюсенькие, цветонос тоже, как нить;
Я сразу проверила корневую (со всеми цветами так поступаю), т.к. посажена она в мох; он настолько там утромбован, еле сняла его - на несколько цветов его объема может хватить
4 гнилых корня отрезала и хорошо все присыпала корицей.
Посадила в сухую кору.
Be Happy !!!
Очень красивый, нежный цветочек, поздравляю с новеньким!Желаю удачи!
И вообще, ну как перед такой красотой можно устоять? oxv, правильно сделали, поддерживаю, сама такая.
![]()
Спасибо, Lydmila! Буду пытаться найти с ней общий язык.
Be Happy !!!
Главное не заливать, я свои поливаю 1 раз в 10-13 дней.
Действительно, мимо такой красоты пройти просто невозможно. Молодец что купили. Поздравляю с новой крошкой!!! Она великолепна,
цвет изумительный!
Людмила, заливом я "не страдаю", как-то получается угадывать с поливомно орхидея, конечно, совершенно другое "создание".
Сейчас главное, чтобы корни подсохли хорошо и гниение не продолжилось.
Ольга2009, спасибо! вот на расцветку и размер цветов и купилась . мне нравится, что цвет ее очень расплывчитый - нет у него границ.
У меня еще несколько новостей приятных.
Укорененная недавно зебрина не только начала активно расти - фото 1, но уже разбудила "кучу" боковых почек - фото 2я вчера при поливе чуть со стула не упала, увидев на каждом узле по новой "веточке"
Также драцена порадовала - ее сломанная верхушка (одна из 4-х) наконец-то показала новый лист - фото 3, - значит точка роста не была сломлена, УРА!
Ну, и сингониум, в новом жилище - фото 4.
Последний раз редактировалось oxv; 29.03.2009 в 01:59.
Be Happy !!!
Ваша крошка меня очаровала!
Пусть растет здоровой и прекрасной!
OXV, какая красота!Все растюхи в рост пошли - весну почуяли! А Зебрина ваша меня вообще сводит с ума.
А себе никак не заведу...
![]()