Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 3456
Показано с 51 по 59 из 59

Тема: Кордилина верхушечная 'Purple Compacta'. Опадают листья

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Скажите пожалуйста какую лучше землю использовать? Я раньше все цветы сажала в землю для рассады, чувствуют в ней себя хорошо.

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от sweta Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста какую лучше землю использовать? Я раньше все цветы сажала в землю для рассады, чувствуют в ней себя хорошо.
    Если вас интересует земля для Кордиллин, то берется 2 части огородной земли, 1 часть крупного речного песка и 1 часть торфа…

Новый участник
    Спасибо
    0

А надо ли как-то обрабатывать землю (прокаливание, марганцовка, ...), а то у меня очень маленький опыт по выращиванию цветов.

Мне советуют при пересадке кордилины в почву добавить вермикулит или перлит, действительно ли нужно?
    Извините за глупые вопросы, но советы подруг любителей одно, а людей которые давно и профессионально этим занимаются другое.
    Последний раз редактировалось Юлечка; 30.03.2009 в 10:35.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Мне советуют при пересадке кордилины в почву добавить вермикулит или перлит, действительно ли нужно?
    Извините за глупые вопросы, но советы подруг любителей одно, а людей которые давно и профессионально этим занимаются другое.
    Ежик Вам написала состав земли, куда входит песок. Кто то вместо песка мешают вермикулит, а многие на форуме - песок. Но если брать вермикулит,то нужно регулировать полив. Он сохраняет влагу в горшке.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

А я для дрецен и кордилин землю беру полегче. Формула 1:1:1. Как мне показалось, если взять 2 части земли то тяжеловато получается, грунт долго просыхает..

Новый участник
    Спасибо
    0

Спасибо всем за советы. Пересадила кордилину (корни белые) и действительно было много гнилых корней, все гнилые обрезала.
    Теперь боюсь опять перелить. Как определить достаточность полива?

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Спасибо всем за советы. Пересадила кордилину (корни белые) и действительно было много гнилых корней, все гнилые обрезала.
    Теперь боюсь опять перелить. Как определить достаточность полива?
    Да все просто с поливом. Главное наловчится. Тут нужно не поливать по сырой земле, и не допускать полной просушки грунта. Я бы посоветовала поливать когда верхняя часть грунта просохнет на одну фалангу пальца.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
    Да все просто с поливом. Главное наловчится. Тут нужно не поливать по сырой земле, и не допускать полной просушки грунта. Я бы посоветовала поливать когда верхняя часть грунта просохнет на одну фалангу пальца.
    При таком подходе кордилина окончательно загнется!!!
    Поливать нужно после просушки всего земляного кома!!! Для проверки земли на "сухость" используют деревянную палочку, а не палец...

Как определить достаточность полива?
    Берется заостренная (как карандаш) деревянная палочка... Втыкаете ее в грунт (у края горшка), поворачивает пару раз и смотрите, если палочка чистая, то можно полить, а если на ней следы земли, то поливать нельзя....
    Последний раз редактировалось Студентка; 28.03.2009 в 19:00.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

sweta, поливайте кордилину как Вам посоветовала Студентка, иначе полоностью сгниет растение, корни должны получать воздух и дышать, а это возможно только при полной просушке земляного кома, но естественно без фанатизма, просушить это не значит пересушить и засушить растение.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 3456

Ваши права