Пересадила свою 6 дне назад, пока все нормально. Поднос так и не придумала, опрыскиваю, но постараюсь побыстрее что-нибудь придумать. У нее только пятна какие-то на листьях, были еще при покупке. Не увеличиваются, на вид как буд-то лист истончился в этом месте, не сквозные, видно только при определенном свете и только с изнанки (вечером, когда листья складывает). Но я подумала, что раз ее это не беспокоит - буду наблюдать.
Всем привет!Из всего вышесказанного я поняла,что строманту можно рассадить просто делением куста?На днях обещали поделиться со мной этой красоткой.Жду с нетерпением.![]()
подскажите пожалуйста, что нужно делать что бы строманта была пятнистой, а то она у меня совсем зеленая. Когда я её покупала(года полтара назад) у неё было всего два листика до того страшных
, зато очень яркой окраски(белый, розовые цвета)
murasheva.anna
А где она у вас стоит?
Студентка, ну если домашняя, тогда да...А если без корней, тогда пакет не помешает.![]()
стояла всегда на окне, потом гдето вычитала что ей не надо столько света, вот незнаю правда нет
Анюта
Строманта любит яркий рассеянный свет... А его количество подбирают методом проб и ошибок... Попробуйте переставить в другое место... Лучше всего для строманты подойдет северное окно...
Следуя вашей логике получается, что домашние деленки с корнями, а магазинные без корнейКорни есть у любой деленки!!! Их нет у отрезанноко черенка, но это уже другой вопрос и другие рекомендации соответственно...
Говоря "домашняя" я имела ввиду, что она более приспособлена к квартирным условиям
Последний раз редактировалось Студентка; 28.03.2009 в 18:52.
Вот вы не пишите в какой части света проживаете,потому и трудно сказать, зря стояла строманта ваша на окне или нет.Дополните,пожалуйста ваш профиль.Легче будет давать рекомендации для ваших растений. Строманта,например, любит тепло и влажность, любит яркий рассеянный свет. Вот и получается, что ваша строманта зря стояла на солнце, раз потеряла расцветку.Притенять нужно было.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...