оля, цирконом я мурайки несколько раз опрыскивала, а вот подкармливать пока еще не решаюсь, т.к. пересаживала в готовый грунт,а слышала, что в нем уже содержатся удобрения на первое время. поэтому думаю, что подожду еще немного, а потом уже подкармливать буду.
Вот такую мурайю мне подарили, уже посаженную в землю для цитрусовых.
По моему она какая то вытянутая.
Добрый день всем! У меня погибла муррайя. Произошло это при весьма странных обстоятельствах. Покойнице (она из голландских) было четыре года. Зацвела первый раз на третьем году. Я в прошлом году выкладывал её фото. Было три цветения с плодоношением. Последнее в ноябре.
Дала что около 25 ягод. Оставалось недозревшими 6 ягод. На прошлой неделе в течение трех дней она высохла. Дотла. Посмотрел землю на предмет паразитов. Смотрел вооруженным глазом. Ничего не обнаружил.
На листьях тоже ничего. Кто знает, отчего это произошло? В проклятия и сглазы я не верю.
Олег Иванович, абсолютно ничего в комнате, как и во всей квартире не менялось.Досвечивание, полив, опрыскивание, температура как всегда.Сквозняков просто не бывает.Лакокрасочных работ не может быть в силу моей бронхиалки. Дверь на остеклённый балкон открывается на ночь постоянно, как и зимой. Я всё это продумывал. Как говорится, умерла и умерла. Я не хочу, чтобы это повторилось с другой муррайкой. Поэтому и ищу причину.
Спасибо за ответ.
дети дома были? Может, полили чем-то без вашего ведома?