Скажите пожалуйста какую лучше землю использовать? Я раньше все цветы сажала в землю для рассады, чувствуют в ней себя хорошо.
Скажите пожалуйста какую лучше землю использовать? Я раньше все цветы сажала в землю для рассады, чувствуют в ней себя хорошо.
А надо ли как-то обрабатывать землю (прокаливание, марганцовка, ...), а то у меня очень маленький опыт по выращиванию цветов.
Мне советуют при пересадке кордилины в почву добавить вермикулит или перлит, действительно ли нужно?
Извините за глупые вопросы, но советы подруг любителей одно, а людей которые давно и профессионально этим занимаются другое.
Последний раз редактировалось Юлечка; 30.03.2009 в 10:35.
А я для дрецен и кордилин землю беру полегче. Формула 1:1:1. Как мне показалось, если взять 2 части земли то тяжеловато получается, грунт долго просыхает..
Спасибо всем за советы. Пересадила кордилину (корни белые) и действительно было много гнилых корней, все гнилые обрезала.
Теперь боюсь опять перелить. Как определить достаточность полива?
При таком подходе кордилина окончательно загнется!!!
Поливать нужно после просушки всего земляного кома!!! Для проверки земли на "сухость" используют деревянную палочку, а не палец...
Берется заостренная (как карандаш) деревянная палочка... Втыкаете ее в грунт (у края горшка), поворачивает пару раз и смотрите, если палочка чистая, то можно полить, а если на ней следы земли, то поливать нельзя....
Последний раз редактировалось Студентка; 28.03.2009 в 19:00.
sweta, поливайте кордилину как Вам посоветовала Студентка, иначе полоностью сгниет растение, корни должны получать воздух и дышать, а это возможно только при полной просушке земляного кома, но естественно без фанатизма, просушить это не значит пересушить и засушить растение.