Состав:
Гуминовые вещества - 0,5%; элементы питания, включая микроэлементы в хелатной форме (%), не менее: азот - 5; фосфор - 3; калий - 4; углерод - 0,3; сера - 0,007; железо - 0,005; марганец - 0,005; бор - 0,002; цинк - 0,002; медь - 0,0004; молибден - 0,0004; кобальт - 0,0002; а также магний, кальций, кремний.
Да вроде не плохо. Для декаротивнолиственных подходит.
Ароидные любят удобрения на основе органики. Толстянку удобрять не стоит, будет только вред, ей нужно удобрения для кактусов и суккулентов. Тоже и для декабриста.
Сегодня "постирала" свои цветочки ЛОКом. Я им пользуюсь давно,но на цветах применять не решалась. И каково было моё удивление, когда буквально через 10 минут ожил гибискус после опрыскивания. Он у меня после пересадки подвял немного. И, опять же, хорошо смывает пыль с листьев, не оставляя подтёков,особенное удобно на мелколистных растишках.
Я удобряла Веселой цветочницей свои растишки пару лет. Очень довольна! Разводила сразу перед поливом в леечке по инструкции. К сожалению, перестали продавать в ближайших ко мне магазинах, а то бы я не стала искать ничего другого. Мои растения просто "поперли" в рост от Цветочницы. Цена была 34 рубля. Вот, теперь пытаюсь найти альтернативную замену, пока безрезультатно.
Для цветущих у меня безоговорочно Унифлор-бутон. Только от него на моей северной стороне цвело все и очень густо. Хватало даже однократного пролива весной, и гибискус цвел не переставая до ноября. Чудеса, но пойду снова куплю Унифлор-бутон, весна на дворе.![]()
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Кто-нибудь слышал про "HB-101"? Вчера покупала новые растеньки и мне порекомендовали его. На упаковке написано "Экологически чистый стимулятор роста и активатор имунной системы. Для культивации всех видов растений". Пользовался кто-нибудь?
Я использую этот препарат. Не могу сказать точно, что влияет на бодрость моих растений, дополнительная подсветка, или использование НВ-101, или то и другое. До этого я опрыскивала растения эпином, на мой взгляд, результат такой же. Хотя на одном из орхидейных форумов его хвалили, говорили, что цветут растения охотнее и обильнее. Около месяца назад стала и я опрыскивать фаленопсисы, один раз в две недели. Пока результатов в виде образования цветоносов нет.