Посоветуйте пожалуйста , можно ли сейчас обрЕзать лавр ? Он вроде тугодум - пока почки заложит , глядишь и на покой пора... И еще вопрос - отдали мне его уже прищипнутым , на двух побегах раздвоИлся , но развивались они неравномерно , где лучше резАнуть - у основания маленьких или на почку выше ? Заранее спасибо !
Погибает лавр, помогите спасти!
Мама купила его 2 года назад, 4 растюльки в одном горшке. Пересадила, рассаживать не стала. После пересадки 2 погибли
Оставшиеся 2 за лето хорошо подросли, но с наступлением зимы стали чахнуть. К настоящему времени - сбросили все листья, один ствол почернел совсем, второй тоже начал
Вчера решила проверить корни. У чёрного - мёртвые, у зелёного пока живые. Посадила в новую земельку.
Подскажите, что можно ещё сделать и как вы думаете, есть ли шансы на выздоровление? Очень хочется спасти, а то мама очень расстраивается...
Извините если не в той теме написала
Лавру зимой прохлада нужна. Без отдыха гибнет.
А корни зачем мыли? Очень стрессовая процедура.
Без прохлады нет.
Я не мыла, я только отделяла "чёрного лавра", и они так отряхнулись.
Мама сказала, что стало хуже, стал темнеть ствол.
Теперь буду думать, что зря его расковыряла...
Но может всё-таки очнётся...
Несколько почек маленьких даже есть...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.08.2014 в 13:32.
При пересадке были подгнившие корни? Очень похоже, что земля была слишком влажная. А после того, как пересадили, поливали?
Попробуйте опрыснуть цирконом.
У меня лавр растет третий год, покупала у бабули крохотным растением, с двумя листочками.Зимует на кухне, под вечно открытой форточкой, иногда даже подмерзает, зимой почти не поливаю. Сейчас вымахал высотой в 70 см, думаю, надо будет скоро обрезать, чтобы стимулировать ветвление.