Мне сегодня подароили Пахиподиум Ламери, а что с ним делать, я к сожалению не знаю. Я новичек в цветоводстве, поэтому, прошу, подскажите профессионально и подробно...
Его купили в "Кастораме", я его осмотрела, растение здорово, но я хочу его срочно пересадить. Т.к. у него один корень торчит из горшка на 4 см. Само растение, довольно молодое, с пышной растительностью, 15 см в высоту.
Какая почва ему нужна? 1:1 лиственной и песка подойдет? И через сколько после посадки поливать? Горшок нужен тесный, или см. на 3-4 больше того, который был?
Здравствуйте, цветоводы.
Прочитала форум ,,Что вы делаете с "Голландией"? ,, и поняла, почему прошлой осенью сбросил листья пахиподиум. Я его перевалила в больший горшок, оставив транспортный грунт. (Он живёт у меня год, после покупки я его сразу не пересаживала, решила пересадить в сентябре, так как корни вылезли через отверстие во дне). Листья чернели, желтели и отваливались, даже новые листочки. Почти совсем облысел, что осталось от листьев я оборвала. Перезимовал без листьев. А сей час oтращивает красивую гриву, всё с ним хорошо.
Вот сей час я засомневалась, как быть дальше? Пересаживать ли растение, которому всё в порядке, или оставить так, как есть?
А я не намеревалась его пересаживать/переваливать в этом году......
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 23.02.2015 в 17:54.
Замечательный пахик ! Если корни не торчат из дренажного отв. , пока не трогайте , но в этом году явно придется его переваливать...
1,5 года назад купила Пахиподиум, через полгода весной пересадила, очень активно рос и вот прошел год, он всю зиму просидел на одном месте,весна уже пришла, а он ни как не проснется, сейчас он около 40 см в высотуМожет его нужно снова пересадить?! Подскажите пожалуйста
![]()
И снова,я,не поливаю пахик уже 1,5 недели,несколько дней назад заметила,что появились маленькие листочки,они пока без изменений,а вот нижние начали желтеть,так не хочется терять листики,может полить?!
уже поняла,что почернеют..поливать не буду,у него обычно верхушка см на три зеленая,но он у меня листья почти не терял,думала сохранить всего в листьях
спасибо за совет.