Страница 58 из 92 ПерваяПервая ... 8485556575859606168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 914

Тема: Шлюмбергера и рипсалидопсис

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Таня_К! Я не пересаживала свою шлюмбергеру, ждала пока отцветет. И все равно она потеряла у меня кучу бутончиков,всего 5 цветочков раскрылось. Так что, лучше подождите, а поливать мне подсказали методом погружения.Очень удобно оказалось.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

Спасибо, Нора! Так и сделаю, а то стоит на окне ждёт своей участи, а почва сухая абсолютно, пойду "погружУ" её! А почему у Вашей бутоны не раскрылись? Из-за смены условий, думаете? Буду готова к потерям....

Спасибо
    1,747

Цитата Сообщение от Таня_К Посмотреть сообщение
    Спасибо, Нора! Так и сделаю, а то стоит на окне ждёт своей участи, а почва сухая абсолютно, пойду "погружУ" её! А почему у Вашей бутоны не раскрылись? Из-за смены условий, думаете? Буду готова к потерям....
    Шлюмбергеру с бутонами не рекомендуется перемещать в пространстве. И вообще поворачивать по отношению к источнику света,так что,если вы возьмете ее для полива,то обратно на место ее надо поставить той же стороной,что стояла до полива. Потеря бутонов и происходит из-за перемещения. Пока в магазин привезли,пока из магазина домой принесли,да сколько ее еще в магазине крутили-вертели, вот у нее бутончики и опали.Удачи вам в цветении и поменьше потерь!

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Потеря бутонов и происходит из-за перемещения. Пока в магазин привезли,пока из магазина домой принесли,да сколько ее еще в магазине крутили-вертели, вот у нее бутончики и опали.Удачи вам в цветении и поменьше потерь!
    Ну вот! Я знаю точно, что она в магазине неделю простояла-видела, когда их привезли и сама уже её всю извертела на подоконнике. Наверное бутоны теперь сбросит.............. Насмотрелась я на их цветение у девчёнок-тоже захотелось такую красоту дома иметь, теперь наверное и не увижу цветения. Но жду всё равно.....

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Таня_К! Я не пересаживала свою шлюмбергеру, ждала пока отцветет. И все равно она потеряла у меня кучу бутончиков,всего 5 цветочков раскрылось. Так что, лучше подождите, а поливать мне подсказали методом погружения.Очень удобно оказалось.
    Нора и Таня_К поливать шлюмбу очень удобно с поддона. Я поливаю так. Для полива с поддона просто необходимы поддонны ( простите за тавтологию) , в которые можно налить достаточное колличество воды. Лично мне нравятся такие , как на фото.

Эта шлюмба стоит ешё в транспортировочном горшке, а поддончик мой.
    Покупая их цветущими мы должны быть готовы, что часть цветов они потеряют, не раскрыв их. Для меня в момент покупки важна окраска бутонов, а не их обилие.

Спасибо
    1,747

Цитата Сообщение от Ольга2009 Посмотреть сообщение
    Нора и Таня_К поливать шлюмбу очень удобно с поддона.
    Я многие цветы поливаю с поддона,но когда они уже пересажены в мой грунт. А вот с транспортировочным грунтом у меня лично проблемы,потому что,как я выяснила, это компост. При малейшей подсушке вода проливается насквозь,при верхнем поливе, а если наливаю в поддон,то цветок не пьет,так как грунт не промокает так, как необходимо. Потому поливаю сейчас погружением. Ну и,конечно, я тоже выбираю по цвету, но, к сожалению, выбор у нас невелик,потому купила то, что было.

Цитата Сообщение от Таня_К Посмотреть сообщение
    Ну вот! Я знаю точно, что она в магазине неделю простояла-видела, когда их привезли и сама уже её всю извертела на подоконнике. Наверное бутоны теперь сбросит.............. Насмотрелась я на их цветение у девчёнок-тоже захотелось такую красоту дома иметь, теперь наверное и не увижу цветения. Но жду всё равно.....
    Обязательно дождетесь!
    Последний раз редактировалось Юлечка; 17.02.2010 в 15:44.

Новый участник
    Спасибо
    9
    75 "спасибо" за 9 сообщений

Мой зигокактус цветет с марта по май, это явление постоянное. Но при этом цветет только та сторона, которая ближе к окну (там прохладнее). У меня вопрос: можно ли сейчас вынести цветок на балкон (у нас днем температура +5)? Не замерзнет? И как вообще в последствии сделать так, чтоб он цвел полностью (а не с одной стороны). Уж больно хочется видеть его во всей красе посерди комнаты.

Активный участник Аватар для Tania
    Спасибо
    1
    4 "спасибо" за 4 сообщений

На балкон пока рановато. Если у Вас днем +5, то ночью, наверное, около нуля, замерзнет цветочек.
    А про то, как заставить его цвести, смотрите ссылку:
    http://planta.iatp.by/az/cactaceae/sch.htm

Новый участник
    Спасибо
    9
    75 "спасибо" за 9 сообщений

Tania, а почему он у меня цветет не зимой, а весной?

Активный участник Аватар для Tania
    Спасибо
    1
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Он цветет после периода отдыха. Скорее всего получается, что нужные условия для фомирования бутонов, Ваш получает не осенью, а зимой. Или же у Вас рипсалидопсис, а не зигокактус (он же шлюмбергера). Рипсалисы как раз весной цветут. У меня есть только шлюмбергеры. Точнее про рипсалисы напишут девочки, у которых они есть.
    Lela, фотографию цветущего можете показать?

Ваши права