Страница 46 из 72 ПерваяПервая ... 364344454647484956 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 720

Тема: Шеффлера

Новый участник Аватар для Julianam
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Ох, спасибо Вам большое, успокили . я уже и сама заметила, что ствол утолщился
    может, ее эпином опрыскивать?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Можно, но не эпином, а уже цирконом.

Завсегдатай
    Спасибо
    1
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Боялась написать раньше, чтоб ни сглазить!))) Пересадила свою 6 дней назад, полила через день. На нижних зонтиках потемнело несколько листочков, но в целом ПОКА все нормально. Читала на форуме, что моя шеффлера привередливая. Так что жду подвохов, но надеюсь на лучшее.

Новый участник
    Спасибо
    0

Подскажите, пожалуйста, а что нужно сделать для того, чтобы листочки шеффлеры приподнялись вверх, а то они все поникли.

Завсегдатай
    Спасибо
    1

Ну вот! Дождалась подвохов!( Отвалился один нижний зонтик, и несколько листочков у выше расположенных. С момента первого полива больше не поливала, но по деревянной палочке вроде уже пора. Вот думаю, как поступить, не подскажете?

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Танюша Л, листочки темнеют и отпадают от излишка воды. Первый полив только через 2 дня после пересадки. Как я поняла, пересадили Вы ее 7 дней назад, а последний раз поливали 6 дней? Сейчас пока поливать рано, шеффлеры любят сухость (но не слишком), я свою поливаю обильно раз в 2 недели. Если и немного подсушить шефлеру, то ничего не с ней не случится.
    Palanga, листочки "поникают" от сквозняка. Подробнее в теме это уже обсуждалось. Почитайте.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 23:24.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Посоветую поливать шеффлеру всегда теплой водой, но не горячей, всегда пробую пальцем, заметила, если полить холодной водой могут чернеть листья и опадать.
    Танюша, если палочка сухая (вставлять надо до дренажа) и входит свободно, Вы это должны чувствовать, поливайте обильно пока вода не выйдет в поддон, и опять до полного просыхания. Хотя у меня возникают сомнения, что земля уже просохла полностью, ведь Вы ее полили через день после пересадки, а этого делать не надо было, да и прошло всего лишь 6 дней. Конечно все зависит от размера горшка и растения, без фото судить сложно. Держите шеффлеру в теплом и светлом месте. От сухости в земле листочки не чернеют и не отваливаются.

Завсегдатай
    Спасибо
    1

Спасибо, что ответили. Я тоже заподозрила, что полила рано. Пересаживала вместе с подружкой, она давно цветами занимается. Она вообще сразу поливает. Я не стала. И еще у меня было подозрение, что грунт влажноват, но она сказала, что нормальный. Доверилась более опытному цветоводу. Теперь сушу вот, надеюсь, что отойдет.

Новый участник
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    листочки "поникают" от сквозняка. Подробнее в теме это уже обсуждалось. Почитайте.
    Это я поняла, читала всю тему, спасибо. Вопрос в другом, что делать уже после того, как они поникли - достаточно просто убрать от сквозняка? Им можно как-то помочь восстановиться или они уже не поднимутся сами?

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Palanga, сама столкнулась с уже запущенным растением, побывавшим долгое время на сквозняке. Мне до сих пор, почти за год, не удалось восстановить листики. Новые растут "вверх", а старенькие "поникшие". Попробуйте побрызгать или полить цирконом, может и "встанут".
    Может, кто еще "поднимал" листики и результат более успешен, чем у меня?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 23:25.

Ваши права