Страница 66 из 158 ПерваяПервая ... 16566364656667686976116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 651 по 660 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от LJANEX Посмотреть сообщение
    Хорошо,я это учту! И еще вопросик- эта разновидность драцены вырастает высокой, или больше похожей на куст?
    Нет, кустом драцены не растут, если это случается, то крайне редко. У Вас похоже драцена Лимон-лайм еще совсем молоденькая, вот так, как сейчас растет так и дальше будет вверх расти пока не обреже ей верхушку, тогда возможно появятся боковые побеги. Только не режте ее сейчас, пусть до нормальных размеров подрастет. Вот тогда и куст появится сверху. (Натэлла разсмешила, - молодец!)
    А еще можно несколько драцен посадить в один горшок тогда и получится композиция-куст.

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    У Вас похоже драцена Лимон-лайм еще совсем молоденькая.
    А я думала, что это драцена деремская

Забанен.
    Спасибо
    1,681

А я думала, что это драцена деремская
    Я думаю это не деремская, мне больше напоминает драцену душистую именно лимон-лайм сюрприз. Листочки широкие имеет, а лимон-лайм - это характеризует цвет листьев, а не вид драцены.

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

Я думаю это не деремская, мне больше напоминает драцену душистую именно лимон-лайм сюрприз. Листочки широкие имеет, а лимон-лайм - это характеризует цвет листьев, а не вид драцены.
    Вот нашла в инете, ну прям сестры близнецы..)))

Вот допустим, если у этой драцены (фото выше) срезать верхушку(сколько должно быть листов? минимум 4?), на срезе у мамы вырастут еще листья?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	phlora081.jpg 
Просмотров:	40 
Размер:	44.6 Кб 
ID:	21130  

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Вот нашла в инете, ну прям сестры близнецы..)))

Вот допустим, если у этой драцены (фото выше) срезать верхушку(сколько должно быть листов? минимум 4?), на срезе у мамы вырастут еще листья?
    LJANEX, здесь я Вам помочь ни чем не могу так как свои драцены обрезанные покупала готовыми, а такие как у Вас маленькие резать пока не собираюсь, это наверное годика так чер 3-4 спланирую, пусть сформируют нормальный высокий ствол, а потом будет видно.
    Может Вам кто-то другой в этом вопросе поможет, - я нет, прктики такой не имею.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Людмила, я думаю, что сейчас трудно разобраться, что это за драцена, пока она еще совсем малышка. Вот пусть подрастет немного, через годик -другой, станет ясно. Тогда и обрезать ее время придет.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Светлана, точно не деремская. С маленьких ращу эти две драценки - деремскую и душистую, отличия были заметны изначально. У деремской даже в маленьком возрасте листья более узкие и длинные. Вот сравнительное фото. А на фото LJANEX уже сейчас видно что листья широкие и не такие длинные.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Драцены разные виды.JPG 
Просмотров:	39 
Размер:	147.3 Кб 
ID:	21133  

Новый участник Аватар для таксист
    Спасибо
    31
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Добрый день! Пока стоят мои драценки,хотя еще несколько листочков пожелтело,но они не падают,а высыхают.А верхушка стоит зелененькая!Сегодня четвертый день после пересадки,еще не поливал и не брызгал.А,скажите,пожалуйс а,можно их сейчас брызгать? И можно ли их через 3 дня полить "корневином" для улучшения роста коней?

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Спасибо за ответ, BellaDonna. Маленькая уже умерла. Разрезала ствол - а там гниль. Боюсь за большую драцену. Не было доступа в интернет и не прочитала советы вовремя, и поэтому действовала, как считала нужным. Корни сушились около 2 дней. Угля было мало, про корицу я ничего не знала. Землю брала покупную. Но вот она была влажноватой. Может надо было ее просушить? Не поливала уже 5 дней. Опрыскивала. Это очень плохо? Может еще раз пересадить?Просушить землю? Корень один большой торчит из-под земли и мне кажется ,что он мягковат.может его разрезать посмотреть не гнилой ли. Какими должны быть корни вообще? Очень твердыми или или чуть-чуть мягкими? А каким должен быть ствол?
    Верхушка не изменилась. Новые листики не растут.

Новый участник Аватар для таксист
    Спасибо
    31
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Что-то листики, скорее вянут,чем желтеют...Может,все таки,пора полить?Сегодня пятый день,после"операции".Кто-нибудь мне поможет?

Ваши права