Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 78910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 130

Тема: Петуния

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Не говори "гоп" пока не перепрыгнешь. Ты не представляешь, как это дело затягивает.
    Затягивает, очень интересно наблюдать за их развитием, но что то я пока расстроена, да и муж на нервы капает: "Что то они у тебя нюни одним за другим вешают...".

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    А насколько высоко эту земляную горку сделать?
    До половины расстояния стебелька до семядольных листочков примерно.
    А я прихожу с работы и бегом к ним, открываю тепличку и сначала минут на 15-20, а теперь и на несколько часов ее открываю. В течение вечера к ним подхожу, смотрю. Скоро уже пикировать буду. Посеяла 17 февраля 17 штук, взошло 13 (76%). Пока без потерь, ттт
    Вот они сейчас какие
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0270.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	61.7 Кб 
ID:	20674  

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

У всех бывают неудачи, особенно если выращиваешь в первый раз.. Уверяю, в следующем году захочется чего-нибудь новенького попробовать.

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

А я выращиваю рассаду петуньи уже третий год, а на такой вот опыт выращивания только сейчас наткнулась в интернете. Прямо расстроилась, что посадила в плошки!

Спасибо
    1,259

Цитата Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
    А я выращиваю рассаду петуньи уже третий год, а на такой вот опыт выращивания только сейчас наткнулась в интернете. Прямо расстроилась, что посадила в плошки!
    Оля, спасибо за ссылку! Ничего, на следующий год посеете по этому способу. У Вас же 2 года петунии и росли и цвели, и в этом году тоже не подкачают.

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Я прошу помощи. Вопрос глупый. Второй год пытаюсь украсить балкон петунией. В прошлом году просто посеяла в балконный ящик. Все взошло, но зацвело уже в августе и жиденько. Сейчас думаю посадить на рассаду. Стою, держа пакетик с семенами в руке, и думаю, нормально будет, если я просто в пластиковые горшочки сыпану семян? Сейчас нужное время для посева? Места в квартире у меня крайне урезано, не до рассады, экономлю сантиметры. Получится ли петуния? Или, может, в горшок посеять и потом выставить его на улицу? Пикировать там и все такое я не умею. Мне бы попроще, но с результатом.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Спасибо
    1,259

Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    Я прошу помощи. Вопрос глупый. Второй год пытаюсь украсить балкон петунией. В прошлом году просто посеяла в балконный ящик. Все взошло, но зацвело уже в августе и жиденько. Сейчас думаю посадить на рассаду. Стою, держа пакетик с семенами в руке, и думаю, нормально будет, если я просто в пластиковые горшочки сыпану семян? Сейчас нужное время для посева? Места в квартире у меня крайне урезано, не до рассады, экономлю сантиметры. Получится ли петуния? Или, может, в горшок посеять и потом выставить его на улицу? Пикировать там и все такое я не умею. Мне бы попроще, но с результатом.
    Я думаю, что если сажать петунию, то чем скорее, тем лучше, посев начинают уже в феврале. Чтобы не рассаживать потом петуньки, попробуйте разложить по поверхности почвы в пластиковые стаканчики семена, очень аккуратно, так как они достаточно мелкие, накройте пленкой, опрыскивайте, проветривайте. Всхожесть семян ок.80% (проверила по этому году). Так что сажайте по одному-два семечка, если взойдут оба, оставить в стаканчике придется одно, с другим решите, что делать.
    Пикировать не надо будет, а просто сделать по ссылке из сообщения 81, там очень наглядно все изображено и описано.
    Попробуйте и все у Вас получиться

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Ирина Солодова, спасибо. Вы вселили веру в мой успех. Завтра посею по рекомендациям.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Спасибо
    1,259

Я свои петуньки уже распикировала, вот часть из них (опять извиняюсь за кач-во фото) Растут неравномерно, одни больше, другие меньше, я думаю это из-за того что купила смесь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0590.jpg 
Просмотров:	32 
Размер:	90.2 Кб 
ID:	21690  

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Я свои тоже пикировала на прошлой неделе. У Вас, Ирина, выглядят они больше и красивше моих! Вы их на досветку ставите?
    Мои стоят на подоконнике западного окна, что-то чахлые совсем...
    в прошлом году садила в марте и они к апрелю крепенькие такие были, а тут посеяла в феврале, думала, что чем раньше, тем лучше, а вот результат не впечатляет...

Ваши права