До половины расстояния стебелька до семядольных листочков примерно.
А я прихожу с работы и бегом к ним, открываю тепличку и сначала минут на 15-20, а теперь и на несколько часов ее открываю. В течение вечера к ним подхожу, смотрю. Скоро уже пикировать буду. Посеяла 17 февраля 17 штук, взошло 13 (76%). Пока без потерь, ттт
Вот они сейчас какие
У всех бывают неудачи, особенно если выращиваешь в первый раз.. Уверяю, в следующем году захочется чего-нибудь новенького попробовать.![]()
А я выращиваю рассаду петуньи уже третий год, а на такой вот опыт выращивания только сейчас наткнулась в интернете. Прямо расстроилась, что посадила в плошки!![]()
Я прошу помощи. Вопрос глупый. Второй год пытаюсь украсить балкон петунией. В прошлом году просто посеяла в балконный ящик. Все взошло, но зацвело уже в августе и жиденько. Сейчас думаю посадить на рассаду. Стою, держа пакетик с семенами в руке, и думаю, нормально будет, если я просто в пластиковые горшочки сыпану семян? Сейчас нужное время для посева? Места в квартире у меня крайне урезано, не до рассады, экономлю сантиметры. Получится ли петуния? Или, может, в горшок посеять и потом выставить его на улицу? Пикировать там и все такое я не умею. Мне бы попроще, но с результатом.![]()
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Я думаю, что если сажать петунию, то чем скорее, тем лучше, посев начинают уже в феврале. Чтобы не рассаживать потом петуньки, попробуйте разложить по поверхности почвы в пластиковые стаканчики семена, очень аккуратно, так как они достаточно мелкие, накройте пленкой, опрыскивайте, проветривайте. Всхожесть семян ок.80% (проверила по этому году). Так что сажайте по одному-два семечка, если взойдут оба, оставить в стаканчике придется одно, с другим решите, что делать.
Пикировать не надо будет, а просто сделать по ссылке из сообщения 81, там очень наглядно все изображено и описано.
Попробуйте и все у Вас получиться
Ирина Солодова, спасибо. Вы вселили веру в мой успех. Завтра посею по рекомендациям.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Я свои петуньки уже распикировала, вот часть из них (опять извиняюсь за кач-во фото) Растут неравномерно, одни больше, другие меньше, я думаю это из-за того что купила смесь.
Я свои тоже пикировала на прошлой неделе. У Вас, Ирина, выглядят они больше и красивше моих! Вы их на досветку ставите?
Мои стоят на подоконнике западного окна, что-то чахлые совсем...
в прошлом году садила в марте и они к апрелю крепенькие такие были, а тут посеяла в феврале, думала, что чем раньше, тем лучше, а вот результат не впечатляет...![]()