Страница 54 из 72 ПерваяПервая ... 4445152535455565764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 716

Тема: Монстера

Активный участник Аватар для Сорокина Юлия
    Спасибо
    664
    693 "спасибо" за 182 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Но горшок, на мой взгляд, Вы для нее слишком тесный взяли.
    Да,горшочек маловат,но я это сделала осознанно.Думаю,что на данный момент монстере будет легче справиться с этим объёмом.Потом перевалю её в другой
    Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Меня здесь знают Аватар для oxv
    Спасибо
    549
    751 "спасибо" за 181 сообщений

Сорокина Юлия, с учетом дренажа, горшок очень маленький - как бы монстера "не задохнулась" в такой тесноте (у меня есть печальный опыт такой посадки драцены - пересадив ее, спасла).
    Например, свою монстеру около года назад пересаживала в горшок, который в 2 раза был больше магазинного. Корни очень быстро оплели земляной ком и листья она выпустили практически сразу после пересадки.
    Как и написала Натэлла выше, главное не горшок, а полив.

Кстати, есть вопрос - почему у монстеры листья растут на укороченной ножке?
    думала, что из-за зимы, но у нас давно солнце, света достаточно, в принципе, круглый год...а сейчас опять 2 листа "коротких" почему?
    Последний раз редактировалось oxv; 25.03.2009 в 20:39.
    Be Happy !!!

Спасибо
    664

Значит монстера это не то растение с которым можно ошибиться, взяв горшок на вырост? Не ужели так быстро растут корни? Да-а-а, подложили мне свинью! Если этот горшок 20 на 20,то брать 25 на 25 без толку, разница ничтожна для монстеры с её "способностями". А 30 на 30 это уже 10 литров.Что скажете?

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.12.2014 в 19:44.
    Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

С свое время я монстеру персадила из горшка 8л в горшок на 70 л (напольный) и этим очень довольна так как очень тяжело пересаживать уже хорошо подросшую монстеру. Получилось, что монстера очень быстро вымахала и нарастила много корней за короткое время, попробовав ее переставить я поняла что пересадить сама не смогу и в дальнейшем даже предстввавить не могла пересадку после очередного прироста. Монстера немножко поболела и пришла в норму. Поливала очень аккуратно, сейчас полив 1 раз в две недели от 2 до 4-х литров воды за раз. Растет хорошо, уже под потолок. Возможно в следующем году буду обрезать и укоренять. Думаю для монстеры с ее мощной корневой системой горшок на вырост в самый раз подойдет.

Меня здесь знают Аватар для oxv
    Спасибо
    549
    751 "спасибо" за 181 сообщений

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    С свое время я монстеру персадила из горшка 8л в горшок на 70 л (напольный) и этим очень довольна так как очень тяжело пересаживать уже хорошо подросшую монстеру. Получилось, что монстера очень быстро вымахала и нарастила много корней за короткое время...
    на примере фото хочу показать разницу в размере горшков -
    фото 1 - 27 апреля, день покупки;
    фот 2 - 29 апреля - пересадка.
    горшок даже не в 2, а в 3 раза, наверное, больше; к сожалению, литраж не знаю.
    на фото 3 - 16 мая, корни уже заполнили гошок, вернее доросли до стенок горшка (проверяла корни на залив, т.к. почернели кончики листьев).
    по датам видно, что корни за неполные 3 недели выросли не слабо!
    Юлия, переваливайте растение, не раздумывая.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1260.JPG 
Просмотров:	43 
Размер:	63.6 Кб 
ID:	21139   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1263.JPG 
Просмотров:	47 
Размер:	62.2 Кб 
ID:	21140   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1435.JPG 
Просмотров:	39 
Размер:	157.6 Кб 
ID:	21141  
    Be Happy !!!

Спасибо
    664

70 ЛИТРОВ!Я себе даже представить не могу такой горшочек!
    С такими объёмами я ещё не встречалась!Ну,что ж "Взялся за гуж,не говори,что не дюж!"
    Lydmila,как Вы проверяете, когда поливать монстеру в таком объёме?Палочкой?

Цитата Сообщение от oxv Посмотреть сообщение
    Юлия, переваливайте растение, не раздумывая.
    Девочки,спасибо за наставления Обязательно пересажу!
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 25.03.2009 в 22:48.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Да, проверяю палочкой как и все растения,только более длинной, но в основном ориентируюсь на состояние монстеры - листики как бы подвяли - поливаю, так примерно и получается один раз в две недели. Но перед поливом обязательно проверю дважды. Сейчас пошла активно в рост, воды потребляет уже больше, а количество поливов осталось прежним. Нашла старую фотографию, здесь горшок не видно, если у меня будет время завтра сделаю фото вместе с горшком, да и сама монстера уже подросла.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Монстера.JPG 
Просмотров:	54 
Размер:	65.7 Кб 
ID:	21149  

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

товарищи, у меня с монстерой такая проблема вышла. красивое средних размеров растение (листики диаметром около 20 см, с дырочками, живет у меня уже три года, сама из оторванных крошечных веток вырастила) решила перевязать. оно росло вокруг мшистой коряги, было много сильных воздушных корней. все расплела и заплела заново, за 3 года первый раз так делаю. сейчас все листья поникли, а корни вроде усохли как, до этого толстые были мясистые, а сейчас какие-то сморщенные что ли стали... что не так сделала? эпином побрызгала, что ещё могу сделать? правду сказать, на радостях вчера дочка сильно шатала опору растения, маленькая не соображает ещё, может таким образом корневую систему повредила? два варианты - либо результат переплетения, либо дочкина выхдка... что делать дальше не знаю

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Проверьте ствол растения у земли, при шатке запросто мог треснуть, или еще в каком месте, монстера хоть и гибкое растение, но всеже сломать можно.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

дело в том. что там три лианы, все три треснуть же не могли... а листья поникли у всех и корни тоже... а если треснул что делать нужно?

Ваши права