Тася, в каком горшке они до этого росли, меня волнует это? И еще интересует количество воды, т.к. подозреваю, что понятие "обильно" у нас по прежнему расходится. Так сколько воды ты наливаешь примерно в один горшок?
Тася, в каком горшке они до этого росли, меня волнует это? И еще интересует количество воды, т.к. подозреваю, что понятие "обильно" у нас по прежнему расходится. Так сколько воды ты наливаешь примерно в один горшок?
Вот я и хочу понять в каком пластике, в таком же как у финика, где не сохнет полностью грунт?
На мой взгляд такого количества воды мало.
Я конечно пока только учусь общаться с антуриумами, но мне кажется это маловато....
Горшок другой. Поддон широкий. Дренаж см. 4. Если мало воды может его погружать в воду до верхнего края?
"Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили"
Бернард Шоу
Да естественно мало. Растения по-прежнему не напиваются.
А горшок меня волнует только потому, что у Таси финик стал гнить: растение просыхало только сверху.
Поливать методом погружения!? Это выход. Я в последнее время так и делаю.![]()
Когда свой сажала, дополнительно к дыркам которые были в горшке довольно крупных размеров, наделала еще кучу раскаленным крупным гвоздем, прям изрешетила его. А когда поливала после пересадки антошку, воды больше литра вошло в горшок и только тогда вода показалась в поддоне. Сейчас только рыхлю верхний слой земли, внутри влажно но не сыро. Палочкой как-то неудобно проверять.. кора мешает.
Спасибо, BellaDonna, а в горшке я дырочек еще сделала (по вашему совету).И еще вопрос. А полить так же на третий день после пересадки или можно пораньше, раз уж "он гибнет от жажды"?
"Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили"
Бернард Шоу
Полить лучше на третий день, раз пришлось удалять гнилые корни.
Мне пластиковые горшки не нравятся тем, что очень долго все сохнет и получается - преимущественно сверху. Каким бы ни был поддон, низ у такого горшка абсолютно плоский. Ну, понаделали дырок, а куда влаге испаряться? Только обратно в горшок....(Мысли в слух)
Я дырок понаделала по периметру(окружности), снизу тоже есть, но они - штатные.
Это я давно вычитала.Сама знаешь, я люблю стимуляторы применять, и сначала по найденной информации, а позже, по личным наблюдениям, оптимально для них десять дней.:p
Девочки, милые, я уже много раз говорила, пока не перейдёте с антуриумом на "ты" (да и после этого), поливайте растения с фитоспорином. Это хоть как-то защитит корни от ошибок в уходе.