Подружкин цикас... новые листья, не успев вырасти, желтеют... Старые в порядке...
Зародыши растут до определенного уровня (как на фото) и начинают желтеть и усыхать...
Последний раз редактировалось BellaDonna; 24.03.2009 в 08:54.
Аленушка! Ваша подружка должна исправить свои ошибки:
1.Убрать керамзит с поверхности грунта
2.Отрегулировать полив.
3.Поставить цикас на светлое место.
4.Расказать нам, как она пересаживала растение, в какой грунт. Возможно, понадобится пересадка с тотальной очисткой корней. Ведь пожелтение новых листьев у цикаса напрямую связано с заливом, недостатком света и погрешностями при пересадке. И еще. По-моему, горшок ему очень велик.
Здрасти, цикас тоже мой как и финик, в какой грунт пересаживала не помню, а по поводу корней, с фиником сказали же не трогать корни вообще, цикаса это не касается?!отрегулировать полив, что значит? уменьшить? сколько поливать в неделю? я поливаю где-то 2 раза в неделю и только если земля сухая, стоит он на солнечном подоконнике........... в общем я его должна пересадить в более маленький горшок и совсем мало поливать...........а что подразумевается под погрешностями в пересадке?
Это очень много!я поливаю где-то 2 раза в неделюЗемля сухая сверху, а внизу она мокрая. Поливать надо когда просохнет весь грунт.
И финика это касается и цикаса. Вот только корни мыть не надо. Прежде чем заниматься пересадкой, изучите эту тему Что вы делаете с голландиейс фиником сказали же не трогать корни вообще, цикаса это не касается
То, что при пересадке растений из магазинного грунта, нужно хорошо очистить корни, но промывать их нельзя. И ни в коем случае никогда нельзя поливать растения сразу после пересадки. Изучите тему по ссылке БеллаДонны, там все хорошо написано. Поливать 2 раза в неделю цикас нельзя, это очень много. Видите результат: желтые листья?
Во-первых хочу извениться перед модераторами, я по незнанию, больше не буду...
А теперь к теме, у моего Цикаса продолжают сохнуть иголочки. Вчера вместо обычной поливки, полила цирконом. Может он у меня старенький, я повторюсь, мне его муж подарил, а я вчера в другом магазине потрогала листики Цикаса, так у него они не такие жесткие как у моего. Общий вид конечно пока не испорчен, но если так пойдет дальше...А горшок ему нормальный?
Растения подобны несговорчивым людям, от которых мы можем добиться всего, если в общении с ними учитываем их характер. И.В.Гете
Если продолжают желтеть те листья, которые уже были пожелтевшими, то ничего страшного, потому что они так и будут постепенно отмирать. Если желтеют новые листья, то смотрите за поливом. И обеспечьте цикасу хорошее освещение. Горшок нормальный, но он пластиковый, значит, грунт в нем просыхает медленнее, чем в керамическом горшке.
Ваш цикас , насколько я помню, прерсажен с промывкой корней, а этого делать не нужно было. Похоже он у вас еще болеет. Наберитесь терпения. Горшок нормальный.
То, что пролили цирконом - правильно. Интересно, где он у вас продолжает желтеть? на том же листе или на новом? Если на старом листе, то проблем никаких нет, лист пожелтеет, усохнет полностью и тогда Вы его обрежете, старение листьев у всех растений происходит и у цикасов в том числе. До старости Вашему цикасу еще очень и очень далеко, он вас перживет при хорошем уходе.
Спасибочки за советы. Буду надеяться и ждать...А желтеет как-то странно, в разных местах, разные иголочки... и на новые листочки даже намека нет
Растения подобны несговорчивым людям, от которых мы можем добиться всего, если в общении с ними учитываем их характер. И.В.Гете