Вобщем посадила в землю сегодня, будем посмотреть. А когда его поливать теперь? Земля только слегка влажная, высохнет назавтра, т.к. в квартире жарко.
Вобщем посадила в землю сегодня, будем посмотреть. А когда его поливать теперь? Земля только слегка влажная, высохнет назавтра, т.к. в квартире жарко.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 21.03.2015 в 23:09.
Мой любимец опустил листья, у него засохла точка роста. В таком состоянии он пребывает более 1,5 мес. Я его пересадила мес.назад в больший горшок, с землей для фикусов. Через 2 недели подкормила изменений никаких. Почитала ваши советы, вчера вытащила его из земли, осмотрела корни, подгнили, промыла, подсушила, посадила в сухую землю. А когда его полить можно будет? У меня очень жаркая квартира? Выручайте пожалуйста!!!!
alexa-petra
Уберите с самого жаркого места. Обязательно дайте фото фикуса вместе с горшком. Подкармливать после пересадки можно только спустя 2 мес., иначе можно все корни сжечь.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 21.03.2015 в 23:09.
Алекса, залили вы фикус основательно. Корни промывать не надо было. Теперь просто ждите. Место выберите светлое, теплое (но не возле батареи), поливать только спустя 3-4 дня после пересадки. Можно опрыскивать листья.
Не вижу ни слова об удалении гнилых корней. Фикус так и посажен, не обработанный?корни подгнили, промыла, подсушила
Спасибки большое, конечно я убрала загнившие корешки, но углем не обработала, а теперь думаю лишний раз его не нужно трогать.Фото чуть позже приложу(аккум.разряжены).
Если углем не обрабатывали да еще и полили, то вполне возможно что корни опять гниют. Я бы раскопала и сделала все правильно.
Я корешки промыла,удалила гнилые, промокнула салфетками, посадила в сухую землю и не поливала. сегодня 4 ый день. Квартира жаркая.можно полить или лучше через день?