Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Фикус Гинсенг

Древовидный режим

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от Ирина Соловьева Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста,вот вчера я опрыскала фикус эпином,но развела раствор,по-видимому,не совсем правильно:2 капли на стакан кипяченой воды,а потом нашла инструкцию,что нужно в период реанимации разводить на 100 мл 7 капель эпина?Нужно ли и можно ли сегодня новым раствором побрызгать листву и накрывать пакетом?Просто сегодня на моем цветке уже несколько веток совсем без листиков? А завтра у меня по плану опрыскивание актелликом (уже неделя прошла после того,как я его лечу от мучнистого червеца),а скоро уже 3 недели,как цветок подарили,а он находится во временном грунте...нужно пересаживать,подрезать корни...Не слишком ли много для него экзекуций?Боже, куча вопросов, выростила 2-их здоровенных сыновей,а с этим чудом, еще сложнее, чем с людьми-сказать ведь ничего не могут
    Начну с начала. Если фикус уже побрызгали эпином, повторять эту процедуру можно только через 10 дней, под пакет ставить ненадо. Выбирайте чтото одно: опрыскивание актелликом или эпином, все сразу делать ненадо. Будет полная каша. Актелликом также часто опрыскивать ненужно - опрыскивайте интервалом в 5-7 дней (вот здесь можно поставить под пакет). Пересаживать фикус нужно обязательно так как у вас скорее всего листопад начался от переувлажнения почвы (как Вы его поливаете?, транспортировочный грунт долго держит влагу), и частого опрыскивания препаратами + аклиматизация. При пересадке корни обрезать ненадо.
    Советую правильно пересадить фикус, поставить на постоянное место и оставить его в покое. Листопад со временем прекратится, если потеряет много листьев, тоже не беда, фикусы при хорошнм и правильном уходе легко обрастают новой листвой, главное не заливать и не дергать его.
    До персдки советую прочитать эту темку http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1541

Последний раз редактировалось Lydmila; 24.03.2009 в 22:12.

Ваши права