К сожалению, сейчас на пятна посмотреть не могу, но раз девочки просто порекомендовали их отрезать, то ничего страшного нет.
Не переживайте, нолина тронется в рост, обрастет новой листвой, тогда потихоньку и отрежете.
Скажите пожалуйста, через сколько дней после пересадки Нолины её можно будеть полить???
Не спешите, Вам поливать еще рано, пусть дней 10 хотябы пройдет. Наблюдайте за растением и за влажностью земли, насколько она быстро просыхает. Я не помню сообщения в какую землю Вы посадили, - сирую или сухую? и состав ее.
Земля была покупная, состава не помню, но об одном могу сказать точно - она была влажной, поэтому ее пришлось сушить. Надеюсь, мысленно за этим мне проследить удалось.
Здесь была одна беда - растение почти 2-е суток находилось без грунта. Сначала не было подходящего, а на следующий день покупная земля была влажной. Опять посадить нолину не удалось. Пришлось ждать пока она не просохнет.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 24.03.2009 в 14:45.
Нолина без грунта находилась 2-е суток, была посажена в абсолютно сухой грунт (я его весь просушила!), состав его - керамзит+земля ("Селигер Агро"). Вроде на все ответила
Спасибо за совет, буду ждать 10 суток до полива, в данный момент почва абсолютно сухая...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 30.10.2014 в 16:27.
Хорошо, пока не поливайте. Хочу поинтересоваться, как ведет себя нолина после просушки и персадки?
Я так понимаю, вы пересадили ее 21.
Vasa, все правильно сделали. И горшочки подходящие.![]()