Нет, глубоко садить не надо, а корни на то и воздушные, чтобы из земли торчать, их не надо глубоко закапывать..., а которые до земли не достают, пусть так и растут, они сами потом дотянутся.
Нет, глубоко садить не надо, а корни на то и воздушные, чтобы из земли торчать, их не надо глубоко закапывать..., а которые до земли не достают, пусть так и растут, они сами потом дотянутся.
Растения подобны несговорчивым людям, от которых мы можем добиться всего, если в общении с ними учитываем их характер. И.В.Гете
Пересадила монстерку свою, еле из горшка вытащила, корни опутали все! Вот так подвязала, теперь моя монстерка мне напоминает буддийское деревце... Гляньте, пожалуйста...
![]()
Вроде все оки
Юлечка, я тоже хочу показать свою монстеру. Обрезанные черенки я посадила себе и раздала знакомым. Вот так 3 шт в один горшок посадила на работе.
Я купила свою монстеру по среди зимы, и очень мне не хотелось тревожить ее до весны, но она сидела в таком крохотном горшочке, что корни через дренажные отверстия начали вылезать и в итоге горшок треснул, пришлось пересадить ее прям в середине января((( Сейчас моя красавица меня начала радовать, выпустила два новых листочка... каждый день захожу на кухню, смотрю и радуюсь! А если кто-то в гости приходит, моя умница всегда в центре внимания
Strawberry
А какой высоты монстера без горшка?А то вчера мне монстеру отдали на "перевоспитание" (не растёт),сказали, что пересаживали, смотрю-дренажа нет.Хочу сориентироваться насчёт величины горшка и пересадить по-своему
![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.12.2014 в 19:31.
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Это моя первая монстераВот,уже пересадила.Первый раз видела столько корней
!Горшок,думаю нормальный20на20,т.к. пришлось сильно побеспокоить корни.Монстера ранее была пересажена варварским способом.Мало того,что без дренажа,так её ещё просто воткнули в другой горшок,сохранив голландский грунт и досыпав земельки по бокам
.Еле расковыряла .Побрызгала цирконом...ждём-с....
А вообще, монстеры сильно болеют после пересадок?
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Да, сильно, если их как следует полить после пересадки и потом нещадно поливать 2 раза в неделю.Если же все сделать правильно, то монстера пересадку и не заметит, наоборот, отблагодарит Вас хорошим приростом. Главное, не заливайте монстеру. Но горшок, на мой взгляд, Вы для нее слишком тесный взяли.