А я вот думаю пересадить свой папоротник в корзинку.Он растет у меня в горшке обыкновенном,ваи хорошо обновляются,но почему-то не растут стерильные листья. Может корням воздуха не хватает и в корзинке будет ему лучше?
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
А я вот наоборот думаю малыша в пластик вернутьВ корзинке слишком быстро пересыхает
Но у меня малютка совсем...
А у Лиии все живут в корзинках и не жалуются...
Вот и я о Лиииных платицериумах подумала,когда на свой глядела, почему он растет в таком страшном пластиковом горшке? Может ему некомфортно в нем, вот он стерильные ваи и не выпускает?Летом мне все равно придется вокруг него эпипремнум прыскать по три раза на день,так уж и корзинку бы опрыскала.![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Я пересадила своего самого маленького рожка к среднему, очень он пересыхал в маленькой корзинке и я не успевала его поливать. Как только пересадила у него полезла новая вайя. И сам он ожил весь.
Нора, у моего самого большого больше года не росли стерильные листья и только осенью появился первый новый стерильный лист, а сейчас у каждой точки роста пошли расти стерильные листья.
А вот вайи росли всегда хорошо и много. Я считаю им в корзинах значительно удобнее жить, чем в пластике. И поливать ( погружать) тоже очень удобно.
Очень бы хотелось фото увидеть платицериума с детками. Интересно, откуда они растут?Скоро буду снова пересаживать, т.к. он деток наплодил и ему стало тесно.
Действительно, если можно, покажите фото!Я читала. что очень редко он образует боковые побеги.Вам Натэлла очень повезло!В чём по вашему кроется успех?