Страница 26 из 39 ПерваяПервая ... 162324252627282936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 384

Тема: Розы

Новый участник Аватар для lipovkatv
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию ХЭЛП МИ ПЛИЗ!!!

Помогите пож-та,мне муж на 8 марта в 2008 году подарил розу комнатную,на ней было очень много бутонов!!!Продавец его уверяла ,что роза будет цвести чуть-ли не 8 раз в году....НО... наша роза успешно отцвела,успешно растет в высь,но больше цветов(бутонов) я не увидела!!!! Скажите ,что нужно сделать,что бы роза снова зацвела? Ведь прошел уже год!!! Роза не болеет , все листики здоровые.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	роза.JPG 
Просмотров:	58 
Размер:	89.7 Кб 
ID:	20490
    Все счастливы-и я тоже!!

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Сейчас, вот так сходу, сложно сказать, почему не цветет. Всем цветущим растениям зимой нужно обеспечивать прохладу: в это время закладываются будущие цветочные почки. Без соблюдения этого условия красивоцветущие растения отказываются нас радовать цветами.
    А самая распространенная ошибка - это посадка растения в горшок на вырост, в слишком большой для корневой системы горшок. Запомните, каждый новый горшок должен быть больше предыдущего на 2-3 см.

Завсегдатай Аватар для GirlInGreen
    Спасибо
    170
    82 "спасибо" за 36 сообщений

вчера пересадила свою розочку, ума не приложу, как ее обрезать! там уже листья новые расти начали... но они растут только сверху, если я это все обрежу, будут ли из нижних почек листья расти?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PIC_0100.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	136.5 Кб 
ID:	20896  

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Я бы обрезала пополам.

Завсегдатай Аватар для GirlInGreen
    Спасибо
    170
    82 "спасибо" за 36 сообщений

то есть должна остаться просто голая палка, да?

Забанен.
    Спасибо
    932

Ну да. Я думаю в рост пойдет.

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

Поделюсь немного своими наблюдениями...
    Из магазинных роз выживает, в среднем, одна из пяти. При том, что я 10 лет уже занимаюсь розами, это мой первый цветок был. Они продаются в жутком состоянии, в паразитах (по умолчанию, ни одной 100% здоровой розы в магазине не видела).
    Сразу как приношу домой (если зима, то через сутки), я обрезаю цветы и крупные бутоны, чищу максимально корни и осторожно разделяю растения. Некоторые советуют ждать, пока отцветёт, я не люблю. Потому что у купленных черенков очень маленькие корни и распутать при рассаживании их проще. А через 3-5 недель они уже так переплетутся, что только разрывать получается.
    Каждую розу - в свой отдельный горшочек, эпин или циркон, обработку от грибковой заразы и паразитов, и подальше - на тумбу, на шкаф - чтоб не заразить другие цветы. Первые 3 дня - критический период. Если продержалась - то шанс есть. Поддерживаю умеренную влажность земли (если высохнет - всё, листья почти наверняка сбросит, а то и погибнет).
    И ждать... Как только распустились первые новые листики - всё, победа. Цветочек 99% жив и здоров. Через неделю - повторная обработка от вредителей и на постоянное житьё в красивый горшочек.

Сейчас у меня 2 розы - розовая (5 лет у меня, а так, думаю, 7 - брала с рук взрослую) и морковно-красная (3 года). Были ещё жёлтая и белая (молодые, меньше года), но их пожрал клещ вл время осенней эпидемии.
    Зимовали всё время на балконе до заморозков (до 0), потом на кухне. На подоконнике при +10-14 (клала термометр на подоконник). Обе цветут с марта по август-сентябрь, на розовой до 5-7 цветков одновременно, на красной - максимум 2. Обрезаю их не осенью, а по весне, и на молодых побегах сразу идут бутоны.

Таким методом сейчас у меня из новых роз из 12 растений выжили 9. Куплены месяц назад на ВВЦ, там оказались очень хорошие цветочки.
    (а вот кому розочки балконные, здоровые, сытые, с приростом...)
    Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

Осваиваюсь Аватар для Tati
    Спасибо
    38
    13 "спасибо" за 8 сообщений
    Записей в дневнике
    4

Подскажите пожалуйста, купила розу год назад, летом, в горшке 4 куста. просто пересадила их вместе в другой горшок, всё лето она цвела, потом всё сбросила, зимой стояла голая, я не знала что и где ей подрезать. Весной принялась интенсивно расти, сейчас уже вся зеленая, пушистая, но там 4 куста, и появился цветок. Скажите: можно ли её сейчас рассаживать и нужно ли подрезать, если нужно, то что и где? Заранее благодарна.
    Начинающий цветовод

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

Если роза маленькая - можно и не подрезать. Я свои режу по весне, если они сильно вытянулись, потому что больше, чем 40-60сантиметровые мне цветы держать негде. Ну, или куст погуще сформировать надо, к примеру.

А вот рассадить желательно. Не любят они густоты. На крайний случай (я так поняла, что земля магазинная, которая "торф") - я иногда промываю в тазу, чтобы разделить корни не порвав. Помочить в корневине (или посыпать), посадить в хорошую землю, потом опрыскать эпином или цирконом.
    И следите за состоянием листьев - для паутинного клеща - розы любимое лакомство. Начали желтеть, сохнуть или бледнеть - сразу травить гада, не дожидаясь беды.

И если есть возможность - выставить её на балкон. Мои детки сразу распушистились, и свежепосаженные черенки тоже в рост пошли.
    Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

Забанен.
    Спасибо
    932

А вот и моя розочка после зимы
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 001.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	76.3 Кб 
ID:	23987   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 002.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	140.5 Кб 
ID:	23988  

Ваши права