Ваша коллекция пополняется быстрыми темпами! Чувствуется, что Вы симпатизируете декоративнолиственным растениям, а еще хочу отметить - Вы очень заботливый цветовод! Растения внимательно подобраны и в хорошем состоянии. Желаю успехов!
Ваша коллекция пополняется быстрыми темпами! Чувствуется, что Вы симпатизируете декоративнолиственным растениям, а еще хочу отметить - Вы очень заботливый цветовод! Растения внимательно подобраны и в хорошем состоянии. Желаю успехов!
Татьяна
Поздравляю
Нефролепис симпатишный... У меня такой вырос "из ничего"... Тоже достаточно живуч, только не заливайте и прямых лучей солнца нельзя
А фикус хорош... Тряпка на корнях это конечно плохо, но зато какие шикарные корни!!! Надеюсь, что они не очень пострадали при пересадке![]()
Спасибо всем за поздравления и радость. Я действительно больше люблю декоративнолиственные растения, а у нас намечается пристрой тёплой терассы со стеклянной крышей и стенами с восточной стороны дома, так что там моим цветам (и нам) можно будет устроить райскую жизнь.Из цветущих, действительно, больна только фиалками, но здесь их почему-то мало. Попала на распродажу роскошных цветущих орхидей с месяц назад, и цены были очень хорошие, но не ёкнуло там моё сердце почему-то....С сожалением вспоминаю о своей российской коллекции фиалок, одно успокаивает-отдала их в хорошие и заботливые руки. И о пальмах на работе справляюсь: хамедорея цветёт , а хризолидокарпус полутораметровый новые стрелы выпускает постоянно
Нефролепис-кроху, думаю вЫхожу, надеюсь со временем будет украшать окно в ванной, а корни фикуса осторожно очень чистила, переживаю, когда делаю цветам больно, аж руки трясутся, прощения у них прошу...........
Выставляю на показ ещё одно приобретение, купила за полцены(около 250 рублей), по видимому эта аглаонема (думаю, что это это Aglaonema commutatum "Silver Queen") давно в магазине жила, судя по количеству пыли и сухих листьев других растений на ней, стала сохнуть. Я её вымыла, вычистила, подрезала сухие листья. На растюхе обнаружила сухие соцветия, она ещё и цвела когда-то! Уже персадила её, корневая отличная, чистила корни от торфа очень долго и мои старания были вознаграждены - обнаружила на ней "голландский башмачок" - корни какой-то тряпкой были обмотаны, разрезала в нескольких местах, корни, конечно , повредила немного, но надеюсь оклемается. Дренаж сделала 4 см, добавила угля древесного в почву. Сколько же радости от растений!!!!
Поздравляю!И представляю действительно сколько радости, ведь экземплярчик солидный. С такой красавицей стоило повозится, думаю она вас отблагодарит за спасение.
Поздравляю, Таня, отличная аглаонема!
Завтра в Великобритании "День Матери", что-то типа нашего 8-го марта, я под это дело выхлопотала себе подарочек 2 фиалочки цветущие, наконец-то моя фиалочная коллекция тоже подросла немного, а фиалки красотки-сама выбирала!!! При пересадке по листочку от каждой оторвала, детей хочу
. Муж себя тоже одарить не забыл, думали, что кактусом, оказалось Эуфорбией обеса
. Причём после ознакомления с информацией в инете оказалось, что это растения двудомные. Интересно, кого мы купили: мальчика или девочку
![]()
Таня_К, поздравляю с пополнением коллекции.Очень красивые фиалки; мощные розетки, оригинальные цветы.
P.S. С праздником Вас.
Купила сегодня шефлеру и хамедорею, вот сижу и не могу собраться с духом пойти шефлеру пересаживать. За хамедорею не боюсь, она у меня уже была в хозяйстве, не было у меня с ней проблем. А шефлера бОльшенькая, заплетёная(и дорогая), капли на листах после купания, почву пакетом накрывала, она не промокла. Пересадить хочу в тот же горшок, по моему ей не нужен бОльший сейчас. Как думаете?