Вот такое чудо... Что это? Куплено в уценке, что теперь с этим делать?
Орха не моя, но хотелось бы что-нибудь посоветовать человеку ее купившему... Хотя бы про что искатьа то я в орхах вообще ничего не понимаю
![]()
Вот такое чудо... Что это? Куплено в уценке, что теперь с этим делать?
Орха не моя, но хотелось бы что-нибудь посоветовать человеку ее купившему... Хотя бы про что искатьа то я в орхах вообще ничего не понимаю
![]()
Очень похоже на камбрию, я сама такую чуть было не прикупила, Юлечка отговорила (рановато еще такими баловаться).
Последний раз редактировалось Lydmila; 22.03.2009 в 02:24.
Камбрия - всего лишь торговое название, под этим именем может скрываться с десяток разных орхидей. По одним только листьям можно лишь сделать предположение, в нескольких вариантах. Определить название можно только по цветам.
Вспомните цветущую орхидею Колючки: сколько вариантов перебрали и какой в итоге вынесли вердикт (уже на орхидном сайте). Почему так важно было узнать название? Делалось с одной целью - узнать условия содержания. Здесь масса нюансов: нуждается в периоде покоя или нет (иначе не зацветет); нужно держать в прохладе или наоборот - в тепле (иначе не зацветет); нуждается в повышенной влажности или нет, и т.д. и т.п.... Все это можно прочитать на любом орхидном сайте, например Мир орхидей Наталья, ссылка для тебя, там очень много полезной информации.
Девочки, не покупайте в уценке такие орхидеи, по крайней мере - пока, иначе это могут быть просто выкинутые деньги. Если уж вам так захочется, берите цветущую, но предварительно желательно узнать температурный режим. Холодным, к примеру, нужно обеспечивать достаточно низкие температуры, если такой возможности нет - лучше пройти мимо и прикупить очередной фаленопсис.
Я примерно так и думала
Марин, спасибо большущее
Можно я тебя процитирую на другом сайте?
Цитируют обычно великих.Я к ним не отношусь.
То, что я написала, можно прочитать на любом сайте, где обсуждается уход за орхидеями.
С такими орхидеями столько геморроя, что нужно лишний раз подумать, нужно тебе это или нет.
(Цитируй, конечно, если это так важно. Но помни, этот опус составляла едва проснувшись.)
Думаю, что это какой-нибудь онцидум.А цветоносы откуда растут?
Последний раз редактировалось BellaDonna; 22.03.2009 в 22:08.
Вот такой вот опознаватель камбрий http://www.wooningorchids.nl/orchbas...?soort=Cambria
Спасибочки... Только эта "красота" без цветов... Ее на орхидном форуме опознали, как орхидею онцидиумной группы : Колмонара...
Не знаю... Пусть будет колмонара...