Вот мой новенький каллистемончик. Похоже, Nati, Вы правы. Листочки молоденькие мягкие, пушистенькие, старые - жестче; размер и форма листьев совпадают с описанием, а самое главное - запах. Я его и не заметила, а если потереть старые листочки, то чувствуется едва уловимый запах лимона! Теперь понятно, почему он называется лимонным.
Большое спасибо за подсказку!
LEDI-M, я рада за вашего новенького! Такой пушистенький красавчик!
Я лет 7 назад купила семена каллистемона. Взошли хорошо, потом начались проблемы, почти такие же, как и с миртом (они, наверное, родственники). Опыта не было никакого, зимовку им надо было создать, а я тщательно поливала и удобряла! Удивительно, но они оба прожили достаточно долго и погубил их ремонт. Я целый месяц на сохранении пролежала, а муж ремонт затеял. Все мои растеньки в одну комнату составил и забыл, что надо поливать их. Остались от моего каллистемона только голые сухие веточки (от мирта, кстати тоже, как и многих других). А так хотелось увидеть цветение! Теперь знаю, что, если растение выращено из семян, то цветочков ждать придется 8-10 лет, поэтому ищу подросшие череночки, но не продают у нас такое интересное растение!!! Очень жаль.
![]()
Вишня, представляю Ваше расстройство при виде засушенных пенёчков тех растений, которые холились и лелеялись, на которые возлагала надежды... Сейчас бы они подходили к периоду цветения. Ну, что об этом говорить. Если очень хочется, то ещё попадёт это растение в Ваш дом (равно,как и любое другое горячо желаемое). Это моё твёрдое убеждение. Ещё недавно я его в книжках разглядывала, а теперь на окошке (в числе других желанных растений).
LEDI-M как чувствует себя ваш каллистемон? Я вот не удержалась и к своему старичку прикупила еще один.Листики тоже мягкие и пушистые. Буду сад каллистемоновый разводить.
![]()
Может кто то подскажет как из плодовых коробочек семена достать? то есть надо с куста совсем старые коробочки снимать и из них? старые часто уже поедены всякими насекомыми а из зеленых что то не получается![]()