Подскажите, что делать с азалией после обрезки? И какой водой поливать, холодной? Или холодная вода -- во время цветения? Стоько про нее прочла , что в голове все смешалось.А то цветов дома много, но азалия - новичок, хочется чтобы выжила.
Подскажите, что делать с азалией после обрезки? И какой водой поливать, холодной? Или холодная вода -- во время цветения? Стоько про нее прочла , что в голове все смешалось.А то цветов дома много, но азалия - новичок, хочется чтобы выжила.
Информации действительно много, иногда даже противоречивой.![]()
Я напишу, как со своей обращаюсь. После обрезки оставила на прежнем месте (восточное окно), солнечно там, особенно по утрам, но прямые солнечные лучи не попадают на азалии. Стоят в поддоне с керамзитом влажным. Брызгаю раз в 5 дней раствором циркона и им же немного земельку поливаю. Обработка утром и вечером. Ну и полив раз в 2-3 дня, после обрезки аккуратнее надо с поливом (листиков мало - испаряет растение влаги меньше).
Для полива использую отфильтрованную и кипяченую воду, которую наливаю в лейку и ставлю на подоконник рядом с растениями. Получается, что вода той же температуры, что и температура содержания азалии. За 2 с лишним года азалия не жаловалась на такой полив. Раз в неделю балую их кисленькой водичкой.
Если будут вопросы еще - с удовольствием отвечу!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.02.2015 в 00:27.
Вот, как и обещала выкладываю фотографии пересадки азалий (см.# 402)
Вот так белая азалия "освоила" земельку, в которую я ее перевалила осенью. Видно старый торф (рыже-коричневый) и новая земля для азалий "приросла" к корешкам в некоторых местах.
А здесь видно корешки, которые проросли вниз горшка. Было сложно освободить их от керамзита, не повредив. Надеюсь, что азалия на меня не обиделасьТеперь вот грызут сомнения - может быть надо было горшок поглубже взять? Почему-то корешки проросли в длину, а не в ширину? Вообще читала, что надо чуть ли не в плошки садить. А как тогда вся эта корневая туда поместится без потерь? Горшок, в котором она росла и растет сейчас высотой 12см и диаметром 14см.
Здравствуйте!
У нас на работе азалия - красатулечка прям! Живет у нас третий год. Во второй цвела супер-крупными цветочками. Сейчас отцвела. И чего-то как-то листья чернеют. Что сделать! Нужна скорая помощь!
У меня возле дома в магазине цветочный отдел, привезли туда азалию, хожу облизываюсь, но не куплю (стоит 1440 рублей). Сегодня попросила сфоткать на телефон, посмотрите на красоту (см 60 в высоту):
Почва всегда очень сырая. Каждое утро наливаем в поддон воду (уже третий год так).Как правило, листья у азалии чернеют от перелива. Срочно проверьте состояние почвы и корней.
Завтра же начну ее подсушивать.
И надо обрезку сделать.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.02.2015 в 00:30.