не знаю, что с кактусом, только что тут сказали, что болеет, оказывается.
в магазине слушали, потому как опыта цветочного нет.
живем в модиине, недавно вот только переехали из ашдода
Укажите место проживания в своем профиле, плиз. Цветочного опыта можно набраться тут, на форуме. Пользуйтесь функцией "Поиск". Вопросы по уходу и пр. задавайте в конкретных темках. Дайте повторное фото кактуса, т.к. на этом я вижу, что он как будто паутиной покрыт. Название Вашего кактуса не знаю, но вроде похож на кактус Колючки. См. фото тут в сообщении #178: http://www.flowers-house.ru/showthre...t=3427&page=18
Такого кактуса у Колючки нет, а этому просто нужно устроить душ ... если то беленькое , что угадывается не мучнистый червец...
вот, еще фото кактуса(кактус у нас 1) и 1 нераспознанное еще.
у кактуса нет паутины, это я сфотографировала первый раз плохо. но белые пятна на кожице возле колючек.
Кактус явно Маммилярия . Если пятна не похожи на ватные образования - просто помыть под душем...
Ну, попробуйте устроить кактусу теплый душ, предварительно закрыв грунт пакетом. Посмотрим, как он будет выглядеть после купания. Сейчас у него вид очень подозрительный. Растение на последнем снимке - это точно не плющ, а что-то из толстянковых. Срочно пересадите и поставьте на солнечное место.
alinaF! Растение на последнем снимке - разновидность крассулы,оно суккулент,то есть требует редкого полива,так как накапливает воду в своих листиках.Отсадите ее в другой горшок от умерших растений и она будет хорошо расти даже на солнце. Горшочек подберите на пару сантиметров шире корневой и невысокий.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
а если я выброшу засохшие, а это оставлю и рядом с ним посажу умирающий кактус, или это плохо будет?
Алина, в этой теме растения исключительно Опознают, вопросы ухода не обсуждаются.