дорого времени суток, уважаемые специалисты.
я у вас фактичеески второй раз(первый раз-зарегилась) теперь прошу помощи.
такая ситуация сложилась, мы переехали на другую квартиру ,нам в "наследство" оставили цветочки, я так понимаю они почти умершие.
так как я совсем ничего не понимаю в цветах, но очень хочется научиться, поэтому я начала искать на просторах интернета сведения, и тут нашла ваш сайт и форум, очень у вас понравилось.
так вот, в довесок к "наследственным" цветам мама решила купить на балкон цветы тоже, те которые как лианы могли бы обвить балкон...но у нее информации по уходу за цветами ровно столько же сколько у меня. кроме этого единственное что мы смогли распознать-2 вида жасмина, только кто из них кто-не имеем понятия и чем они различаются в уходе-тоже. в общем мы 2 балбески просим вас помчь в распозновании и в определении с уходом и лечением. заранее с огромной благодарностью.
ЗЫ.это те которые для балкона купили

действительно жасмин. Я просто сегодня семена флоксов выбирала, вот и мерещится повсюду (у них цветки похожи). Простите, что и сама спутала, и вас ввела в заблуждение.

). А стебель одревесневший или просто потемневший от залива? Срочно нужно пересадить в более теный горшок. Кактус, кажется, больной. Вы бы поставили его отдельно от других растений. Если будете кактус пересаживать, то 7 дней не поливайте после пересадки. Горшок для него обязателен тесный. На 1-м и 2-м фото, согласна с Катеной - спатифиддум. Можно соединить в один горшок. Все желтые листья вырезать. Горшок для него обязателен тесный.