Если грунт магазинный, то постарайтесь ОЧЕНЬ акуратно еще стряхнуть. И посадить в чуть бОльший горшок, дренаж нужен обязательно!
Если грунт магазинный, то постарайтесь ОЧЕНЬ акуратно еще стряхнуть. И посадить в чуть бОльший горшок, дренаж нужен обязательно!
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Ага,пересадила в совсем в чуть чуть больший горшок.Шейку высвободила маленько больше чем была.Буду наблюдать.Спасибо!!!!!!
Здравствуйте!Это опять я.После пересадки несколько дней все было хорошо.А вчера заметил,что опять стали желтеть листья...В чем дело? Я не поливал ее до сих пор(это с 8 марта).Может теперь влаги не хватает?Хотя ком еще полностью не просох,только сверху 1-2см...
Стоит в метре от окна,правда в северной комнате,но там светло...Она всегда там стояла.Сквозняков нет,тепла достаточно.Боюсь поливать,хотя очень хочется...
Не выдержал...Полил...Теперь переживаю еще больше!
Здравствуйте! Спасите, пожалуйста, мою драценку! Она у меня недавно (7марта). Но, к сожалению, осмотрели драцену только после того, как принесли домой. У маленькой драцены на одном отростке сразу опали все листья, а кончик остался вялым и вскоре сгнил. У второго отростка я заметила, что нету точки роста. И вскоре он тоже сгнил.... Посоветовали обрезать у основания.Обрезала. У третьего есть точка роста, но стал очень много листьев терять. Корни наполовину оказались гнилыми.Обрезала. Заметила, что и ствол у основания мягковат с той стороны, где были сгнившие корни. С другой стороны вроде бы твердый, там и корни нормальные.Что с ней делать? Можно ли ее спасти? Основной ствол твердый.
У большой драцены другие проблемы. Новые листики на макушке вянут, гниют ,не успев отрасти. Да и вообще все листья опущены. Это нормально? Листья вроде бы не опадали. Корней сгнивших мало было.
Вот сейчас лежат сохнут.А завтра думаю сажать их в новый горшок, но боюсь.Может их отдельно рассадить? Все таки по-разному болеют... Может чем-то корни обработать? Марганцовкой? читала тут про какой-то циркон, фитоспорин. Для чего все это?
Спасите ее, пожалуйста! Заранее спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось Елена Б; 20.03.2009 в 02:35.
Вот еще фотографии верхушек большой драцены
Ей стало хуже...Много желтых листьев.Достал из горшка-гниль.Очень много корней постродало.На маленькой-почти все корни сгнили,остались 5 обрубочков(после обрезки),на средней тоже пришлось обрезать все мелкие корешки,остались только толстые обрубки.С большой чуть лучше,срезал гниль,но бОльшая часть корней осталась.Присыпал активированным углем и оставил на просушку.Как думаете,выживут?