Ничего с углем не плохоДа, девочки, озадачили Вы меня, неужели с углем все так плохо? Пока не убедили..Нужно иногда форум почитывать.
Древесный уголь Здесь всё, в т.ч. и допустимый процент.
На мой взгляд, лучше добавлять древесный уголь, а не активированный. У таблеток есть свойство растворяться в воде и исчезать в неизвестном направлении. С древесным углем (углем для шашлыка) такого не происходит.
Марина, я это читала и все это знаю, просто прозвучала фраза, что уголь в больших количествах может навредить, во что мне с трудом верится, вот и задала вопрос каким же образом может навредить уголь растениям.. Я всегда стараюсь уголька побольше положить, пока растишки не жаловались.![]()
BellaDonna, вот теперь, по поводу угля, я все поняла. Спасибо! Надо мне быстренько с мешочка уголек отсыпать, и припрятать подальше от любителей шашлыка ранней весной!!!
А по поводу песка, у меня вот не всегда получается его в магазине найти, а вблизи к дому, только стройки, где песочек можно спереть не заметно...
Может его как-то обработать можно, чтобы он цветам подошел?
Карьерный (строительный) песок растениям только навредит.
А никто и не говорит, что это обязаловка. Я использую. Мне так спокойнее.
Извините, если такой вопрос уже был...
Меня интересует:
1. если я хочу сохранить почву, которую набирала в лесу, то в чем ее лучше хранить?
2.сколько может она стоять, чтобы потом, она была пригодна для посадки?
3.нужно ли эту почву сразу смешать с песком и угольками, или оставить на хранение в чистом виде ?
Спасибо.
Вопрос был. #182-183