Страница 100 из 146 ПерваяПервая ... 5090979899100101102103110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,000 из 1460

Тема: Наши дети

Захожу частенько Аватар для buzilka
    Спасибо
    128
    207 "спасибо" за 55 сообщений

Хочу сказать, что это бессмысленная дискуссия и каждый останется при своем мнении, т.к. многие вырастили детей и основываются на своем личном опыте, кто-то помнит как его растили и черпает опыт оттуда. И слава Богу, что детки здоровы и дай Бог, чтоб так и было!
    У меня с моей теткой разница в возрасте 5 лет. Между нашими младшими детками - 3 месяца (у неё старше). Так вот, у нас с ней мнения расходятся кардинально в вопросах воспитания и кормежки, но от этого мы друг друга меньше не любим, и не пытаемся что-то друг другу доказать, ведь дети наши, и отвечать каждому за своего. )

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от buzilka Посмотреть сообщение
    Вот с этим в корне не согласна. Дети мир познают через вкус, т.е. все пробуют. Это что, мне позволить ему все пробовать? Окурки на улице находит и в рот тянет - это что, потребность у него такая и мне не вмешиваться со своей опекой?))) Ключевое слово тут ЧРЕЗМЕРНАЯ, но я же говорю, что должна быть золотая середина.
    Ну для чего же кидаться из крайности в крайность. Я так же как и вы стараюсь придерживаться серединки во всем. Поэтому и написала, что чрезмерная. И я вас не упрекаю за пароварку, просто высказываю свое мнение, что и идеальная стерильность так же не нужна,как и вседозволенность и "разрешение подбирать окурки".
    П.с. когда-то ему и рюмочку коньячка выпить придется, но это же не значит, что я уже сейчас должна ему спирта по капельке давать, чтоб так сказать организм в будущем не сломался
    Можно не спиртное, а побольше винограда. Ведь, чем "южнее" народ, тем у него меньше шансов спиться, чем "севернее - с первой рюмки упадет". А чем "южные" отличаются от "северных" - поеданием винограда.

Захожу частенько Аватар для buzilka
    Спасибо
    128
    207 "спасибо" за 55 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Ну для чего же кидаться из крайности в крайность. Я так же как и вы стараюсь придерживаться серединки во всем. Поэтому и написала, что чрезмерная. И я вас не упрекаю за пароварку, просто высказываю свое мнение, что и идеальная стерильность так же не нужна,как и вседозволенность и "разрешение подбирать окурки".

Можно не спиртное, а побольше винограда. Ведь, чем "южнее" народ, тем у него меньше шансов спиться, чем "севернее - с первой рюмки упадет". А чем "южные" отличаются от "северных" - поеданием винограда.
    А стерильность-то тут при чем? ))) Слышал бы это мой муж))) Заявляю официально: я против стерильности, т.к. считаю, что ребенок, знакомясь с микробами формирует иммунитет.
    А в пароварке я просто пытаюсь по максимуму сохранить витамины, не более))) И никого не призываю следовать моему примеру))

Виноград обязательно летом кушать начнем)))) аж слюнки потекли))

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Хочу сказать, что это бессмысленная дискуссия и каждый останется при своем мнении, т.к. многие вырастили детей и основываются на своем личном опыте, кто-то помнит как его растили и черпает опыт оттуда. И слава Богу, что детки здоровы и дай Бог, чтоб так и было!
    Да, это так! Я не знаю, чем кормили меня в младенчестве, но детство и юность пришлось провести на супах в пакетиках и кильке с картошкой в мундире. За продуктами мой отец ездил в Москву, т.к. все из нашей провинции отправляли туда, а нам приходилось закупать в столице.Но ничего, живу как-то. Прабабушка моя говорила, что частушка " В 19 году была голодовка: девки ели лебеду и пер...ли ловко" - это про ее молодость, т.к. в 1919г. ей было всего 16 лет. Кстати, прабабушка моя, на лебеде и картофельных очистках выросшая, обладала недюжиным здоровьем... Детей своих я старалась кормить правильно, т.к. 3 года отсидела дома со старшим и 2 года - с младшим. Но они очень мало двигаются, так что полемика по поводу питания деток очень спорна.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Простите, пож-та, я спутала: не дискусия, а диспут. Дискуссия - обсуждение проблемы и ее обоюдное решение, а диспут - это просто обсуждение, где каждый остается при своем мнении.
    И все же, кто знает как правильно? Это останется риторическим вопросом.

Захожу частенько Аватар для Smina
    Спасибо
    263
    247 "спасибо" за 57 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Простите, пож-та, я спутала: не дискусия, а диспут. Дискуссия - обсуждение проблемы и ее обоюдное решение, а диспут - это просто обсуждение, где каждый остается при своем мнении.
    И все же, кто знает как правильно? Это останется риторическим вопросом.
    Позволье тоже немножко высказаться
    У нас изберательная позиция: т.к. сын с раннего детства пищевой аллергк (наследство от папы), то нельзя сладкого, молока , рыбы, всего краснго и т.п. стандартный набор.... Но, категорический запрет был только на сладкое и всякие газировки и чипсы. Остальное почуть-чуть ели. Сейчас 6 лет - едим все, кроме сладкого и всяких газировок и чипсов. Самое интересное - сам не хочет. Папа - сладкоежка:
    - сынок, хочешь конфетку или тортик?
    - нет, я не люблю!
    - о, сынок, повтори еще раз (бальзам на израненную Душу)
    Пьет сок зеленого ябока, от остального отказывется ...
    Думаю привычка тоже играет роль

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

katyona! Существенное дополнение о диспуте Конечно, каждый будет кормить своего ребенка так, как ему кажется правильным. А итог кормления будет через энное количество лет, когда ребенок вырастет и будет сам решать, что ему кушать: шашлык или мясо из пароварки.Например, кавказцы имеют много долгожителей.Они едят мясо и пьют вино.А недавно читала, что ВОЗ признала средиземноморскую диету самой здоровой, а в нее входит оливковое масло, масса овощей и фруктов,бобовые, морепродукты,морская рыба и совсем немного мяса.И вино,конечно. И также очень много долгожителей.Вот и решайте, какая еда более приемлемая для вас и вашего ребенка.Потому что родители формируют вкусы детей.И от вас зависит,по крайней мере сейчас,пока ребенок мал, к какой еде у него разовьются пристрастия.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Я считаю, что матери вправе бороться сейчас за здоровье своих детей! И чем дольше они не будут питаться химией - тем это здоровье будет крепче. Успеет потом посадить печень глутаматами и прочими "присадками", есть шоколад - не самое полезное для детского организма. А вот старт дать надо сейчас к тому стилю питания, которого потом человечек, когда вырастет будет придерживаться.
    Наш детский врач говорит, что предпочтения в еде закладываются до 2 лет! У нас подружка по играм в песочнице, ей 3 года, дак она ест суп вприкуску с шоколадным батончиком! Иначе запихать мать в нее просто ничего не может! Пока та возится с шоколадом - мама с ложечки супчик в ротик запихивает! За 3 своих года ребенок был у стоматолога 6 раз!!! Про гастроэнтеролога я вообще не говорю. Моя наяривает ложкой овсянку с тертым яблочком и добавки просит! Может это и крайность - но я кормлю ребенка правильной едой, варю на пару.У меня это необходимостью было сначала, но потом просто все поняли, что такое питание полезно не только ребенку.
    А есть еду из пароварки не невозможно! Вкусы у каждого разные и если резко перейти на такую еду - всё будет казаться противным. Есть множество соусов к такой пище. Каждый выбирает своё. Отвечаем за детей все-таки мы.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

С сыном до трёх лет сидела дома, потому и не было проблем с отдельной готовкой. Переходили на обычную еду постепенно, потому совершенно безболезненно. Зато никогда не страдал ребёнок никакой пищевой аллергией. А паровая пища может быть очень вкусной. Сын до сих пор просит приготовить ему мясной пудинг, хотя в это же время я жарю котлеты для мужа. Разные конфеты он ел, но уже после трёх лет, а до этого фрукты грыз, очень любил финики. Проблем с зубами никаких. (ТТТ)
    Если так случится, и парень будет служить в армии, думаю, что большого вреда тамошняя еда, ему не нанесёт. Главное, что фундамент заложен правильно.

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    С сыном до трёх лет сидела дома, потому и не было проблем с отдельной готовкой. Переходили на обычную еду постепенно, потому совершенно безболезненно. Зато никогда не страдал ребёнок никакой пищевой аллергией. А паровая пища может быть очень вкусной. Сын до сих пор просит приготовить ему мясной пудинг, хотя в это же время я жарю котлеты для мужа. Разные конфеты он ел, но уже после трёх лет, а до этого фрукты грыз, очень любил финики. Проблем с зубами никаких. (ТТТ)
    Если так случится, и парень будет служить в армии, думаю, что большого вреда тамошняя еда, ему не нанесёт. Главное, что фундамент заложен правильно.
    Согласна на 100%!!!

Ваши права