Страница 99 из 146 ПерваяПервая ... 498996979899100101102109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 990 из 1460

Тема: Наши дети

Захожу частенько Аватар для buzilka
    Спасибо
    128
    207 "спасибо" за 55 сообщений

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Я себя преступницей не ощущаю , хотя и полностью согласна с BellaDonno(й) . Если изначально у ребенка проблемы со здоровьем , то это дело святое - специальная еда . Но если дитя здорово.... ему ведь потом в нашем мире жить и довольно скоро отдельно от мамы.... Нет , я согласна с разумным контролем сладкого-острого и т.д , но варить на пару и пр. .... Трое сыночков , по врачам не ходили... В общем - у каждого свой подход...

А это между прочим не проблематично и очень даже вкусно ))) я имею в виду готовить на пару. Забрасываю все в пароварку и включаю таймер ))) зато сохраняется вкус овощей и сочность мяса/рыбы. Скажу более - сначала все варила, но в малого приходилось все впихивать, на вкус действительно получалось какое-то безвкусное, пресное что ли. Потом поняла, что пока варится - все витамины вместе со вкусом улетучиваются, вот и послала мужа за пароваркой))) Малой ест аж за ушами трещит, да и я сейчас в обед ем вместе с ним его блюдо ))) Вкусняшка!
    А за сыночков ваших могу только порадоваться - значит наследственность хорошая, да и не будем забывать, что времена другие и продукты по своему качеству сейчас намного хуже. Я тоже на здоровье не жалуюсь, спасибо огромное родителям (каждое утро начиналось с овсянки на воде, про сосисочно-колбасные изделия узнали с сестрой только лет в 14 только натуральное мяско кушали).
    Я за золотую середину. Конечно ребенок мой и взрослую пищу есть начнет годика в два, но под взрослой пищей разные люди подразумевают разную еду. Вот то, от чего я его буду оберегать как можно больше: чипсы, соленые орешки, сухарики (вся "пивная" вкуснятина), колбасы/сосиски, мороженое, конфеты, соки из пакетов, йогурты типа растишки, газированные напитки, жаренное, жирное.
    Старшего на каникулах повезу к гастроэнтерологу проверять, а то он у меня как с бухенвальда худющий. Года в 4 сказали, что липаза не вырабатывается в достаточном количестве и поэтому жиры не расщепляются и не усваиваются, но мол со временем еще перерастет. Вот пойдем выяснять почему не перерастает.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

очень даже вкусно ))) я имею в виду готовить на пару
    Категорически не согласна: есть невозможно!
    Никогда не оберегала ни от мороженого, ни от конфет, ни от соков из пакетов и даже от сосисок...Согласна, что времена были другие, но то время золотым не назовешь: формирование детей происходило во время развала Союза, когда сначала все исчезло с прилавков, а потом нас стали заваливать некачественными продуктами (люди делали деньги на чем угодно).

Спасибо
    128

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Категорически не согласна: есть невозможно!
    Ну если я ем, значит как минимум возможно Просто лишний раз повторю: вкусы у всех разные.

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

И вкусы у вех разные, и возможности - как материальные, так и физически: кому-то хватает средств на сосиски, а кому-то на парноую телятину, кто-то работает с 8.00 до 20.00, а кто-то занимается воспитанием своих детей. Поэто спорить о правильном питании - дело неблагодарное.
    Про своих детей могу сказать, что их детство выпало на перестроечные времена - (сейчас им 25 и 22, в теме наши дети есть их фото), поэтому говорить о гастрономических изысках смешно, да и работала я педагогом - времени и денег всегда не хватало, но до сегодняшнего дня никаких проблем со здоровьем не наблюдается. Поэтому могу добавить ко всему выше сказанному, что помимо "правильного" питания, наверное, не последнюю роль играет генетика.
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Никогда не оберегала ни от мороженого, ни от конфет, ни от соков из пакетов и даже от сосисок...
    BellaDonna и я такая же
    Поэтому могу добавить ко всему выше сказанному, что помимо "правильного" питания, наверное, не последнюю роль играет генетика.
    zhalma, я с Вами полностью согласна.

Спасибо
    128

zhalma Мне 29, моей сестре 25. Как видно по цифрам, тоже попали в постсоветские невеселые времена. Достаток у нас был ниже среднего - отец вкалывал на заводе, а мама в детском саду нянечкой. Так что если было мясо, то без излишеств. Я к чему говорю - в те времена у нас вкусности, сладости и мясные нямки были по праздникам, а у нынешних деток это все в изобилии. Вот и приходится фильтровать
    А генетика - сила

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

а у нынешних деток это все в изобилии. Вот и приходится фильтровать
    А сколько сейчас всякой "сладко-чипсовой" дряни в красивых упаковках, иногда даже опасной для детей. Фильтровать надо тщательно.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Т.к. вся эта дискуссия началась из-за меня, то и я внесу свое слово.
    Почему мы (вернее родители моей крестницы) стали приучать ее ко взрослой пище: одна из бабушек работает в садике, поэтому, как только освободиться место, сразу же воткнут туда наше чудо. В этом садике бывали сами и видели чем кормят ребятишек: салат из свеклы, кашки (если учесть, что наша манную вообще не ест), супчики на мясном бульоне... все в мелкую крошечку. Поэтому, чтобы приучить ее к пище, перешли на прикорм в 7 мес. Росла она 2 мес. на грудном вскармливании, потом на козьем молоке и смесях. Затем последовали всякие соки, жидкие фруктовые пюрешки домашнего производства, кашки, фрукты, яйцо (желток растертый с молоком). Мясо начиналось с куриного отварного. Жареного вообще ничего не даем. Как пришло дело к пельменям: ужинали семьей,а тут вечная попрошайка, разве возможно не угостить эти жалобные глазки (а ее сейчас не обманешь печенькой какой, если тянется в тарелку, то только из нее и будет ест). Понемногу так и вошло в рацион мясо, не часто, но бывает. Сама я и сестра воспитывалась под чутким руководством и надзором педиатра. Благо этот же педиатр и достался моей крестнице (тете уже лет 70, благодарна ей во многом). Она дала положительный совет на кормление мясом, сказала: "раз стала есть, и никакой аллергии, то только к лучшему, пусть скорее привыкает". Тете мы этой доверяем как себе, можно сказать член семьи.
    А по поводу пароварок: стоит в углу пылится, уж непривычная я есть из нее, не вкусно, сколько не пыталась. Манты, пельмени еще могу в ней отварить, но чтобы постоянно в ней готовить.... Овощи на салаты в ней варю, гарниры. Мясное все готовлю на газу. А если детей приучать к такой легкой пище и кормить только ей, то во взрослой жизни для него угрозу может привести любой отличающийся рацион: те же пельмени, роллы... Так было и у меня: все детство мама кормила меня кашками, супчиками, пюрешками, молочным... а потом пошло разнообразие, хочется всего и сразу (когда можешь решить сам, что ты будешь кушать), тут и полетел мой желудок. (а еще в то время мама ездила в большой город за тканями - швея - попутно привозила всякие сладости и невиданные до этого продукты). И в заключение: ребенок со своего рождения считается самым идеальным существом (знает как поступить в ситуации, что есть, а что нет...). И только наша чрезмерная опека и забота ломают всю его идеальность.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Насчет всяких-разных упаковок с чипсами и пр. дрянью, согласна полностью. А вот не приучать детей ко взрослой пище, а кормить парено-вареными продуктами для больных - совершенно не согласна.Во-первых ЖКТ не научится работать нормально, во-вторых зубы не будут грызть то, что им положено грызть, а в-третьих, лишается ребенок просто-напросто удовольствия,что тоже немаловажно. И представьте себе, что такой мальчик попадет в армию,где его будут кормить перловой кашей с тушонкой? Да мало ли случаев в жизни бывает.Я, когда собиралась лететь с годовалым сыном с Сахалина на Кавказ,примерно месяца за 2-3 приучала его понемногу к сырой воде,хотя она была не самого хорошего качества.И как в воду глядела. В Хабаровске застряли на сутки.Вот дите мое и кушало с общего стола в ресторане.А потом та же картина была в Москве.Кушали пожарские котлетки и лапшу также с курицей.Так и долетели.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Спасибо
    128

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    И в заключение: ребенок со своего рождения считается самым идеальным существом (знает как поступить в ситуации, что есть, а что нет...). И только наша чрезмерная опека и забота ломают всю его идеальность.
    Вот с этим в корне не согласна. Дети мир познают через вкус, т.е. все пробуют. Это что, мне позволить ему все пробовать? Окурки на улице находит и в рот тянет - это что, потребность у него такая и мне не вмешиваться со своей опекой?))) Ключевое слово тут ЧРЕЗМЕРНАЯ, но я же говорю, что должна быть золотая середина.
    И еще: любой толковый врач скажет, что явные аллергены лучше вводить как можно позже, когда организм окреп, исходя из того, что самая страшная аллергия - накопительная - это когда все вроде хорошо, ребенок ест много всякой всячины, а в один прекрасный момент покрывается красной коркой. И определи теперь на что.

Нора
    Зубы грызут сырую морковь, яблоки - так что с этим все в порядке. Против перловки ничего против не имею, чего не скажешь об армии - сделаю все возможное, чтоб он туда не попал)) В свою тарелку я его пускаю, просто в ней в тот момент ничего запрещенного для него нет

П.с. когда-то ему и рюмочку коньячка выпить придется, но это же не значит, что я уже сейчас должна ему спирта по капельке давать, чтоб так сказать организм в будущем не сломался
    Последний раз редактировалось buzilka; 19.03.2009 в 00:07.

Ваши права