Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Отговорите от Асплениума.

Захожу частенько Аватар для Нюточка
    Спасибо
    21
    12 "спасибо" за 8 сообщений

Купила в конце лета маленький асплениум, листочков 4-5 было. За 1/2 г. столько наросло! Главное опрыскивать и не оч. солнышко, поливать почаще. Я не успеваю за листьями (или ваи у них?), только вроде начинают зеленые точки проглядывать в глубинке, на след. день уже на 3 см. вылезли и т.д.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Нюточка Посмотреть сообщение
    Купила в конце лета маленький асплениум, листочков 4-5 было. За 1/2 г. столько наросло! Главное опрыскивать и не оч. солнышко, поливать почаще. Я не успеваю за листьями (или ваи у них?), только вроде начинают зеленые точки проглядывать в глубинке, на след. день уже на 3 см. вылезли и т.д.
    Напишите, в каком месте он у Вас стоит. Какая температура зимнего содержания?

Захожу частенько Аватар для Нюточка
    Спасибо
    21
    12 "спасибо" за 8 сообщений

Натэлла, в 3 х метрах от южного окна на этажере-стойке на высоте "шея" при росте 170 см.Над ним и телевизор ЖК висит (может какое излучение помогает). зимовал там же температура в комн. была + 22-24С.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Ежик, адиантум просто капризничает и у меня, а потом одумывается! Если что - я его под корень (или кошка моя ), и он отростает заново. А вот асплениум... рос у моей подруги как сорняк. Жирный такой сорняк . Но хочу Вас предупредить: погиб он, собственно, в период, когда батареи в апреле выключили, а тепло еще не настало . Боюсь, что это произошло от холода в квартире - или перепада холода -тепла - когда с работы приходила она обогреватель включала.

Ваши права