Расскажите, как пересаживали? Просто вынули из старого горшка и перевалили в новый или очистили корни от старого грунта? Думаю, что Вы совершили ошибку при пересадке. Нужно было корни посмотреть, не было ли гнилых.
Расскажите, как пересаживали? Просто вынули из старого горшка и перевалили в новый или очистили корни от старого грунта? Думаю, что Вы совершили ошибку при пересадке. Нужно было корни посмотреть, не было ли гнилых.
Спасибо за скорые ответы, но вы не сказали, что при этом делать?? И что делать с этим боковым отростком, который нужно как-то спасать?? вопрос: КАК?
По поводу ухода, в течение 3 лет её все устраивало - полив раз в 2 недели где-то (смотря по почве), стоит у окна (это можно заметить на фото), а при пересадке действительно были некоторые корни сухие, я их обрезала..
Возможно, вы правы, дело в корнях, но что теперь делать? пересаживать? и как спасти подвязанный отросток?
Спасибо!
странно, почему 3 года она чувствовала себя прекрасно при таком поливе...
Хорошо, попробую сейчас сфотографировать корни, а что все-таки делать с отростком?? и как можно попробовать его спасти??
спасибо заранее
Куча причин могла к этому привести:странно, почему 3 года она чувствовала себя прекрасно при таком поливе...
1. уплотнение субстрата
2. изменение температуры зимой (резко упала)
3.повышение влажности воздуха в помещении и соответственно замедлилось просыхание грунта и т.д
Соглана с Натэллой, хочу только добавить, у меня прохладной зимовки для нолины никак не получается создать, зимует при самой обычной комнатной температуре с поливом примерно 1 раз в месяц (не чаще, земля должна полностью просыхать) но очень обильным, чтобы не засушить корни.
Юлечка тоже права, сюда можно добавить нехватку солнечного света зимой, так необходимого нолине, я свои постоянно с утра и до 11 вечера держу под искуственным освещением.
Последний раз редактировалось Юлечка; 18.03.2009 в 16:05.