А у вас тоже северные окна?![]()
А у вас тоже северные окна?![]()
На сколько я помню у Красти еще и первый этаж. Это совсем темно.
Он самый, первый.Но она постоянно их подсвечивает.
За зацветет он и на севере!! Главное, чтоб окно ничем не было заслонено.
Действительно, у меня север, первый этаж, но под окнами ничего не растёт. У меня даже пеларгония цвела летом, значит, в принципе, фаленопсисам, света должно хватать. Я им ещё и свечу. На этой неделе поставила лампу для рептилий, с УФ-лучами, посмотрю что будет дальше. А, сейчас, думаю, кто в теме улыбнётся... После трёх подкормок удобрением "Этиссо", некоторые из товарищей выпустили ещё корни.
Добрый вечер! Вот посмотрите на моего нового ребятенка!
Купила за 600 рублей (сейчас у нас практически от 800 до 1000 в цветочных магазинах).
Вроде осмотрела всего, все листики ттт хорошие, корни зеленые, никаких повреждений нет, запаха плохого нет, пахнет корой, только верхние корешки сухие.
Что можно сказать? Извините, фото с телефона...
Да ничего - замечательный фаленопсис.Что можно сказать?Мне понравилось 2-е фото: цветочки выглядят перламутровыми.
Рада, что поддалась нашим уговорам и не стала долго тянуть с покупкой. Поздравляю!
Сухие корни это ерунда, самое главное узнать бы когда его поливали... Грунт влажный? Конденсат на стенках есть?
Спасибо!
Да, грунт влажный, конденсат на стенках есть, он даже виден на 1 фото.
Раз есть конденсат - поливать нельзя пока он полностью не исчезнет, но даже и в этом случае не спеши с поливом. Польешь минимум дня через два после того как исчезнут остатки влаги. И всегда помни: излишняя влага - это враг, который приводит к загниванию корней, а как следствие - к гибели.
На цвет корней я обратила внимание, но решила лишний раз спросить.![]()