Страница 53 из 73 ПерваяПервая ... 3435051525354555663 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 721

Тема: Мурайя

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Где-то в темке было чье-то сообщение о том, что не всегда цветы мурайи опыляются сами по себе. И что при цветении мурайя замедляет и даже прекращает рост. На примере своей мурайи из семечка, которая зацвела примерно в 3-х месячном возрасте, я пришла к выводу, что все так и есть и нельзя допускать цветения такого молоденького экземпляра.

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Где-то в темке было чье-то сообщение о том, что не всегда цветы мурайи опыляются сами по себе. И что при цветении мурайя замедляет и даже прекращает рост. На примере своей мурайи из семечка, которая зацвела примерно в 3-х месячном возрасте, я пришла к выводу, что все так и есть и нельзя допускать цветения такого молоденького экземпляра.
    Стоило О.И. (дай ему бог здоровья) какое-то время отсутствовать на форуме - в момент забыли всё, чему он учил. Я имею в виду муррайю.
    О.И. неоднократно твердил, что обламывать на первоцветущей муррайе цветы или плоды - дремучесть.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Обрывать бутоны на молоденькой мурайе это не дремучесть, это - совет, к которому можно прислушаться, а можно поступить и по своему. Делается это всего лишь для того, чтобы растение окрепло.
    А вот опылять действительно не надо: мурайя - самоопыляющееся растение. Кстати, мурайя сама регулирует, сколько ягодок она сможет вырастить, сбрасывая все лишнее.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Натэлла, Вы правы, здесь все есть, Фанни советовала опылять мурайю, чтобы получить как можно больше плодов, и она это делает постоянно, (Михаил спрашивал у нее совета по этому поводу и поблагодарил...пост 410,411,412)даже Олег Иванович изредка "работает пчелкой"... Я конечно опыляла не мурайю, а лимон, ведь она тоже к цитрусам относится вот и сделала соответствующий вывод из своего опыта и информации с форума.

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

цветении мурайя замедляет и даже прекращает рост. На примере своей мурайи из семечка, которая зацвела примерно в 3-х месячном возрасте, я пришла к выводу, что все так и есть и нельзя допускать цветения такого молоденького экземпляра.
    Цитата Сообщение от Михаил;
    О.И. неоднократно твердил, что обламывать на первоцветущей муррайе цветы или плоды - дремучесть.
    Согласна на все 100% с Натэллой и BellaDonnой - это не дремучесть, а собственное мнение и выводы из личного опыта .
    Про опыление-я тоже убедждаюсь неоднократно, что сами опыляются прекрасно.Другое дело,если количество семян поставлено на поток т.е. их максимальное количество нужно для продаж или для питания,а так их просто девать будет некуда!-они же сразу теряют всхожесть.: Но для урожаев нужно иметь уже взрослые растения,т.е просто дать им сначала вырасти, а не на сеянцах работать пчелкой
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от оля Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100% с Натэллой и BellaDonnой - это не дремучесть, а собственное мнение и выводы из личного опыта .
    Оля, спасибо! Вы совершенно точно высказались.

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Ну не думала, что мой вопрос столько дебатов вызовет. Даже интересно читать.
    Совсем недавно прочитала в одной цветочной книге, что плоды мурайи несъедобны. Вот такие авторы встречаются. Но любители мурайи знают, что очень даже съедобны.

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Натэлла, Вы правы, здесь все есть, Фанни советовала опылять мурайю, чтобы получить как можно больше плодов, и она это делает постоянно, (Михаил спрашивал у нее совета по этому поводу и поблагодарил...пост 410,411,412)даже Олег Иванович изредка "работает пчелкой"... Я конечно опыляла не мурайю, а лимон, ведь она тоже к цитрусам относится вот и сделала соответствующий вывод из своего опыта и информации с форума.
    Муррайя никогда не относилась к цитрусам.Она относится к семейству рутовых

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Род Мурайя, как и род Цитрус, относится к рутовым. Но из этого семейства мура наиболее близка именно цитрусам.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

По поводу ягодок Думаю их завяывание и вызревание зависит от условий содержания - завязываются то на всех цветах , а вот остаются только те , которые она сможет вырастить... И даже если искуственно опылить всеравно ведь сбросит если ей что то не нравится в уходе - свет , темп. , недостаток свежего воздуха...

Ваши права