Вот такая красавица растет у дочери. На фото не совсем хорошо видно - у нее все листья по краю очерчены желтой каймой.
Действительно красивая! Это Сансевиерия трехполосая сорт “Laurentii”![]()
Санса моя не спешит распускать бутончики. А я уже заждалась.![]()
Земля для сансевиерии - 2 части дерновой, 1 часть листовой земли и 1 часть песка. На дно горшка хороший дренаж - 3-4 см и горшок должен быть больше по ширине,чем по высоте,так как у сансы корни вширь растут, а не вглубь. Вообще-то в вашем климате в любой земле расти хорошо будет, я думаю
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Нора, спасибо. А я просмотрела землю в горшке с сансой. и вспомнила, что сажала я её в смесь огородной земли, песка и перегноя. Ей эта смесь видно понравилась, за год - 3 отростка.![]()
Санса, забранная из офиса мужа на восстановление, пришла в себя. Выросла в высоту на см. 30 - теперь мы 1м. 30 см., листики разжирели, приобрела здоровый цвет, ... А самое главное - у нее выправились и не падают больше надломанные листики. Я их первоначально закрепляла (наклоняла) на прямостоячие листики, а теперь сами стоят.И скоро будет новый листик. И все это еще при том, что она стояла в коридоре, где минимум освещения. Выставила красавицу на свет, на дальнейшую реабилитацию, а потом снова в коридор. Больше не поедет в офис, жалко, теперь они там кактусы разводят. Поливают...., когда я приеду и сама полью, очень редко.
Последний раз редактировалось katyona; 27.03.2009 в 00:24.