Страница 42 из 72 ПерваяПервая ... 323940414243444552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 720

Тема: Шеффлера

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Евгения, пестролистная шеффлера считается более капризной, будет первое время бросаться листиками, может даже одну макушку оставить, поэтому ненадо ее снова пересаживать, горшок вполне нормальный, к осени корни из него вылазить будут, дайте ей время прижиться в новом горшке и все наладится, не переливайте. Сейчас земля в горшке похоже сырая ? И еще не глубоко ли Вы посадили шеффлеру, если да, освободите от грунта корневую шейку (на снимке не видно). И как можно больше света ей обязательно!

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Евгения очень бы хотелось знать в каком антистрессовом препарате вы ее держали и как разводили.

Осваиваюсь Аватар для Евгения Мавлеткулова
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Огромное спасибо за отклик, буду к ней внимательна...

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Евгения очень бы хотелось знать в каком антистрессовом препарате вы ее держали и как разводили.
    Как называется не помню(ампула, 1 мл на 5 литров воды, этим можно еще поливать и опрыскивать), фирма "живая сила природы" (Нэст М), помоему ЭПИН...

Вот, действительно глубоко посадила... убрала чуть-чуть земли.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0732.jpg1.jpg 
Просмотров:	32 
Размер:	54.1 Кб 
ID:	20313  
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 11.03.2009 в 10:23.
    Растения подобны несговорчивым людям, от которых мы можем добиться всего, если в общении с ними учитываем их характер. И.В.Гете

Спасибо
    205

Евгения после пересадки поливать и опрыскивать можно цирконом, а вот эпином лучше пользоваться до пересадки, кстати, поливать растения им бесполезно, т.к. корнями он не воспринимается.
    Изучите на будущее одну из тем нашего форума Что лучше - эпин или циркон

Спасибо
    0

А листья на моей Шеффлерке продолжают желтеть и опадать Проверяла корневой ком, еще влажный, поэтому не поливала пока...Неужели она пока адаптируется все листья сбросит И вспомнила я как называется антистрессовое средство(домоцвет)
    Растения подобны несговорчивым людям, от которых мы можем добиться всего, если в общении с ними учитываем их характер. И.В.Гете

Завсегдатай
    Спасибо
    1
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Евгения Мавлеткулова Может есть смысл достать из горшка и посмотреть корни, раз ей хуже становится? И земля странно, что до сих пор мокрая. На форуме писали, что мыть корни не рекомендуется, просто стряхивают магазинный грунт. Может из-за этого проблема? Но я не знаток, свою еще не пересаживала после магазина. Просто на форуме все про шеффлеру читала.

Спасибо
    0

Даже не знаю, что-то боюсь ее опять тревожить. Но я промывала корни не под проточной водой, а в разведенном "домоцвете"(мне в магазине посоветывали), потом подсушила и посадила,только вот полила сразу, наверное надо было подождать... Но хочу сказать, что по сравнению с моим прошлым опытом она еще в норме. Моя первая Шеффа опустила листья сразу и где крепились они к стволу темнело соединение, а эти листочки вроде крепенькие...сейчас посмотрела земля на 1-2 см просохла, я ей место поменяла. Поставила ее у восточного окна, там светлее, может понравится...думаю еще денек-два подожду, а там буду смотреть корни.

Спасибо
    205

Домоцвет обычный корнеобразователь типа корневина. Желательно все же выяснить, продаются ли у вас действительно антистрессовые препараты, лучше поискать циркон (он необходим после пересадок), но можно и эпин.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 21:43.

Захожу частенько Аватар для Smina
    Спасибо
    263
    247 "спасибо" за 57 сообщений

Хочу посоветоваться, моей шефлере 7 лет. И вот стали новые листики вниз загибаться - как зонтики с поломанными спицами , но не на всех побегах. И главное они не вянут, а просто так вниз опущенные и растут, тверденькие и упругенькие. Само растение чувствует себя хорошо. Такого раньше не было.

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3x8pud-qe3.jpg 
Просмотров:	17 
Размер:	37.2 Кб 
ID:	20681   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3x8q31-x3a.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	40.9 Кб 
ID:	20682   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3x8q8t-5mz.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	47.4 Кб 
ID:	20683  

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

У моих такое бывает когда растут молодые листья, (тоесть только с молодыми листьями), потом все приходит в норму. Может чегото ей не хватает, допустим питания или света.

Ваши права