Страница 93 из 162 ПерваяПервая ... 438390919293949596103143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 930 из 1614

Тема: Фаленопсис

Меня здесь знают Аватар для $MISSI$

Награды

Спасибо
    868
    1,713 "спасибо" за 603 сообщений
    Записей в дневнике
    1

А мне тоже сказали что лучше ставить на северное окно, но у меня нет их, так что стоят пока на восточном. Потом буду убирать от окошка.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Лучше всего, конечно, любое окно кроме северного, но с притенением от прямого солнца. Северное это уже за неимением другого

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Вот и меня окончательно огорчили с размещением голландских фаленопсисов на северном окне. Предложили отдать туда где окна восточные, или западные. Подожду до лета, если не зацветут все отдам. зато в замен пообещали подобрать, то что будет меня радовать. Кстати, всё забываю поделиться с вами ссылкой на сайт заводчицы орхидей. Приятный человек, с более чем тридцатилетним опытом выращивания этих растений.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Из общения с любителями орх, поняла, что не которые виды голандских гибридов не охотно зацветают.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Кору меньше поломать не получилось, т.к. иначе труха выходит т.е. либо так, либо в труху... Решила, что так все же лучше... А вот плотней уложить не получилось я долго пыталась, но корни мешают... Осталось много пустот в горшке, но надеюсь, что это не смертельно... Он ведь проветривание любит...

А вот про дырочки я и забыла еще ведь чувствовала, что что-то не доделала... Все смотрела на горшок... Точно, дырки забыла ... Придется теперь так протыкать, т.к. пересаживать больше не буду, тем более удачно получилось посадить... (често говоря замучилась с этой корой, т.к. опыта-то нет) Неохота теперь дергать его...

А про северное окно я тоже расстроилась... У меня или или... либо север либо юг... На юге летом жарко и ярко...
    А если зимой на юге, а летом на севере!? В такой комбинации есть надежда цветочки увидеть в будущем?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

А если зимой на юге, а летом на севере!?
    Попробуй. Ведь чтобы понять, нужно поэкспериментировать.

Меня здесь знают Аватар для oxv
    Спасибо
    549
    751 "спасибо" за 181 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    А вот плотней уложить не получилось я долго пыталась, но корни мешают... Осталось много пустот в горшке, но надеюсь, что это не смертельно...
    Студентка, во-первых поздравляю с открытием коллекции мини-фаленопсисов! сравнение их размеров с зажигалкой просто невероятное - не могу поверить, что существуют такие крохи; никогда не видела в реале.
    а во-вторых, удобно очень использовать пинцет при посадке орх в кору; он позволяет положить кусочки в самые недоступные места.
    даже сейчас, когда посадка проведена и тревожить корни опять не хочется, сними верхние кусочки коры и попробуй пинцетом подоткнуть или переложить близлежащие в пустоты....а сверху потом доложишь опять.

Be Happy !!!

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

На юге притенять! Малейшее солнце и все, кирдык литикам. Белеют, потом засыхают.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Красти с огорчением все понятно, а тебе не объяснили почему, не смотря на твои северные окна, тебя радовал цветением мини?
    Сказали, что бывают экземпляры ну, очень сильно накачанные гормонами, и для повторного цветения им нужно много света. И, что скорее всего, я, на такие натолкнулась.

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Красти, наберитесь терпения. Мой первый фаленопсис около года после приобретения не цвел. А теперь регулярно меня радует.

Ваши права