А мне тоже сказали что лучше ставить на северное окно, но у меня нет их, так что стоят пока на восточном. Потом буду убирать от окошка.
А мне тоже сказали что лучше ставить на северное окно, но у меня нет их, так что стоят пока на восточном. Потом буду убирать от окошка.
Лучше всего, конечно, любое окно кроме северного, но с притенением от прямого солнца. Северное это уже за неимением другого![]()
Вот и меня окончательно огорчили с размещением голландских фаленопсисов на северном окне. Предложили отдать туда где окна восточные, или западные. Подожду до лета, если не зацветут все отдам. зато в замен пообещали подобрать, то что будет меня радовать. Кстати, всё забываю поделиться с вами ссылкой на сайт заводчицы орхидей. Приятный человек, с более чем тридцатилетним опытом выращивания этих растений.
Из общения с любителями орх, поняла, что не которые виды голандских гибридов не охотно зацветают.
Кору меньше поломать не получилось, т.к. иначе труха выходитт.е. либо так, либо в труху... Решила, что так все же лучше... А вот плотней уложить не получилось
я долго пыталась, но корни мешают... Осталось много пустот в горшке, но надеюсь, что это не смертельно... Он ведь проветривание любит...
А вот про дырочки я и забылаеще ведь чувствовала, что что-то не доделала... Все смотрела на горшок... Точно, дырки забыла
... Придется теперь так протыкать, т.к. пересаживать больше не буду, тем более удачно получилось посадить... (често говоря замучилась с этой корой, т.к. опыта-то нет) Неохота теперь дергать его...
А про северное окно я тоже расстроилась... У меня или или... либо север либо юг... На юге летом жарко и ярко...
А если зимой на юге, а летом на севере!? В такой комбинации есть надежда цветочки увидеть в будущем?
Попробуй. Ведь чтобы понять, нужно поэкспериментировать.А если зимой на юге, а летом на севере!?
Студентка, во-первых поздравляю с открытием коллекции мини-фаленопсисов!сравнение их размеров с зажигалкой просто невероятное - не могу поверить, что существуют такие крохи; никогда не видела в реале.
а во-вторых, удобно очень использовать пинцет при посадке орх в кору; он позволяет положить кусочки в самые недоступные места.
даже сейчас, когда посадка проведена и тревожить корни опять не хочется, сними верхние кусочки коры и попробуй пинцетом подоткнуть или переложить близлежащие в пустоты....а сверху потом доложишь опять.
Be Happy !!!
На юге притенять! Малейшее солнце и все, кирдык литикам. Белеют, потом засыхают.
Красти, наберитесь терпения. Мой первый фаленопсис около года после приобретения не цвел. А теперь регулярно меня радует.