а, вообще, стоит убирать те листья, которые уже засохли? потому что при малейшем движении они опадают сами... на их месте вырастут новые листочки? в какие случаях делают стрижку деревцу? правда, моему, вроде, нечего стричь и так веточки короткие
а, вообще, стоит убирать те листья, которые уже засохли? потому что при малейшем движении они опадают сами... на их месте вырастут новые листочки? в какие случаях делают стрижку деревцу? правда, моему, вроде, нечего стричь и так веточки короткие
Я тоже.Честно говоря, первый раз слышу...Про сроки действия эпина мы знаем из статьи на форуме, а вот про циркон - нет... Постараюсь еще полазить по интернету и все проверить, но с этой цифрой я столкнулась на многих сайтах.
Тем не менее, не увлекайтесь этими препаратами: растения становятся наркоманами и без их воздействия нормально расти не могут.
Tonchik ,старые листочки можно и убрать и оставить -сами слетят-
а новые вырастут ;
Стрижку делают,но пока не в вашем случае, а пока надо, чтоб пришел в себя и оброс хорошо
-я написала до 2хсуток, чтоб не ошибиться и чтоб без накладок.
Это не новость - уже принято цветоводами в практику давно!
Им кстати и пролить можно после пересадок и других негативных факторов, т.к. корнями усваивается!
Последний раз редактировалось BellaDonna; 17.03.2009 в 09:07.
можно на "ТЫ"
-------------------
Я решила узнать по-конкретнее. т.к. даже по поводу эпина информация в инете разная. Эпин, как и у нас написано на сайте, разлагается в течение 2 недель, т.е. опрыскивать ежедневно нет смысла.я написала до 2хсуток, чтоб не ошибиться и чтоб без накладок
А вот об этом мы все знаем прекрасно, кроме новичков.Им кстати и пролить можно после пересадок и других негативных факторовЭпином это делать бесполезно.
Нашла отличные рекоменации по реанимации миртов!http://www.greeninfo.ru/indoor_plant...orum/-/tID/342
можно на "ТЫ"
-------------------
Зимняя ромашка (05.03.2010)
Девочки!!!! успокойте меня, пожалуйста. Что-то я совсем расстроилась из-за своего бедолаги.. стоит в мешочке, листочки летят, цирконом брызгала, стараюсь не дышать на него. Земля влажная, ствол тоже влажный ( как бы не сгнил). Правда после пересадки пошел 6 день. Не знаю уже, что дальше делать, какие действия должны быть следующие. Прочитала все ссылки по реанимации. (((((((((
Проветривать и ждать ! я внушаю:в с е будет хо-ро-шо!
можно на "ТЫ"
-------------------
а под пакетом он гнить е начнет? даже если проветривать? у нас дома +25, на окошке чуть прохладнее, может, пакет снять?
у меня есть подозрение, которое с каждым днем все больше переходит в уверенность, что мой мирт приказал долго жить... с момента пересадки прошло уже больше 10 дней, он стоит совершенно засохший, никаких признаков оживления не наблюдается... опрыскивания цирконом, пакет и т.д. результатов не дали... интересно, надежды совсем уже нет? можно выбрасывать? или еще пусть постоит?
Подожди!
Выкинуть всегда успеешь!