Насколько я в курсе это какой-то из хвойников... Так что думаю, что уход, как и у других...
Только на мой взгляд им в комнатах все равно плохо, т.к. температура слишком высокая... Хотя некоторые успешно выращивают
Удачи вам
Насколько я в курсе это какой-то из хвойников... Так что думаю, что уход, как и у других...
Только на мой взгляд им в комнатах все равно плохо, т.к. температура слишком высокая... Хотя некоторые успешно выращивают
Удачи вам
Насколько я слышала, купрессус и кипарис - одно и то же.Про последний можно прочитать в соответствующей теме.
Вот пересадила Кипарис, посмотрите можно ли надеятся на дальнейшее благополучее в соместной жизни.
Землю приготовила по рецепту форума, корневином припудрила, цирконом опрыскала.
Достаточно ли старый грунт очистила? час зубочисткой отковыривала потихоньку. Промывать не рискнула, т.к. хвойные и так не любят вмешательства в корн. систему.
К сожалению совсем засох мой кипарисовик, даже веточки сухие , незнаю как ствол, он довольно толстый 2см. Сегодня промыл корни,они вроде нормалные, не гнилые и опустил в раствор корнероста. Подскажите как лучше его укоренить в естественном грунте на открытом воздухе?И для климата подмосковья не рано ли высаживать?
Я вот читала тут,и в других местах-про кипарис...
И вот никак у меня в голове не складывается картинка-пишут,что кипарису КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказана пересушка.К тому же-НЕПЕМЕННО прохлада в зимний период.
С зимовкой у нас как бы проблем нет-подоконник достаточно (на мой взгляд) прохладный-по крайней мере из прочитанного материала я пришла к выводу,что всё ОК.
Но вот что меня мучает-КАК ПРИ ПОНИЖЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ОБЕСПЕЧИТЬ ОБИЛЬНЫЙ ПОЛИВ?НЕ ЗАГНИЮТ ЛИ КОРНИ?ИЛИ КИПАРИСУ КАК РАЗ НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА-НЕ ПОМЕХА?
Просветите неуча,кто может.![]()
Вот нашла!
Из всего выше сказанного интересует Кипарис комнатный Голдкрест' (Cupressus macrocarpa 'Goldcrest'). Насколько он "комнатный"? Он такой же превереда как и его новогодние собратья? Или это это "утка" для незнающих покупателей?Cupressus
Кипарис
Семейство: Кипарисовые, Cupressaceae.
Происхождение: Калифорния.
Время цветения: В культуре цветет редко.
Род насчитывает около 60 видов. Вечнозеленое хвойное дерево со светло-зелеными ветвями. Кипарис комнатный 'Голдкрест' (Cupressus macrocarpa 'Goldcrest') – это пирамидальное деревце с желтовато-золотистой кроной. Кипарис кашмирский (Cupressus cashmeriana) – плакучая форма. На открытом воздухе кипарис чувствует себя значительно лучше, правда, зимостойкостью для наших широт он не обладает.
Почва: Обычный субстрат с добавлением торфа или пальмовая земля, pH около 6.
Освещение: Светлое, избегая прямых солнечных лучей.
Полив: Умеренный, не допуская высыхания корневой системы. Зимой полив редкий.
Удобрения: С мая по сентябрь раз в три недели легкая подкормка удобрениями для хвойных растений.
Влажность воздуха: Время от времени листья полезно опрыскивать.
Температура: Умеренная, зимой не ниже 8° C.
Размножение: Черенками.
Вредители, болезни: Паутинный клещ.
Я всё-таки склоняюсь к мысли,что нам продают растения более или менее адаптированные к комнатным условиям-они же их не в лесу выкапывают и продают,а в питомниках выращивают...
Прошлой зимой сестра подарила мне как раз такой кипарис купившись на заверения продавцов, что он адаптирован к домашним условиям. Итог был весьма печальный. Он не дотянул у меня до весны на подоконнике с t +19 +20. При этом, прочитав кучу литературы и форумов, старалась создать ему приемлемые условия, но уж больно жарко у нас в квартире зимой. После этого специально стала интересоваться, кто как обеспечивает ему зимовку в наших сибирских условиях, и пришла к выводу, что если нет утепленной лоджии, где зимой +12+15, то и сохранить кипарис практически не реально.
Да это наверное как повезёт-сколько раз видела-стоит себе в офисе,едва ли не в центре зала и ничиго-растёт...А уж в офисах никто не старается им создавать подходящие условия...Вообще-трудно сказать,от чего конкретно зависит благополучное существования растения (любого) в доме.Вроде все условия создаёшь-ан нет!!!-не живёт!...
А летом как с ним быть?Или невысокая температура только зимой рекоментована.Мой тоже надумал помирать не дожив до нового года.Если выживет высажу в полисадник,а то одно растройство...