что-то белый налет не исчезает! А при +15 кипарису действительно жарко?
И ещё,поймал сегодня какого-то серого жука, сидел на ветке, кто это!!!? Может клещ? Очень жалко растение, сохнет на глазах!
что-то белый налет не исчезает! А при +15 кипарису действительно жарко?
И ещё,поймал сегодня какого-то серого жука, сидел на ветке, кто это!!!? Может клещ? Очень жалко растение, сохнет на глазах!
Последний раз редактировалось Юлечка; 27.02.2009 в 18:28.
alex.k! Вы,пожалуйста,прочитайте тему с первой странички,там все сказано о содержании кипариса в комнатных условиях,хотя это дикое растение.И про температуру и про землю, в которой он должен расти. А еще почитайте ссылку http://www.gardenia.ru/moduls/abc_kiparis.htm. Тоже много информации о растении.И еще. Вы бы написали в профиле где вы живете,если вам нетрудно.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Для того чтобы белый налет исчез, Командор нужно разводить не на глазок, а строго по инструкции: концентрация у вас получилась слабой. Да и с одного раза это не реально, желательно обработать растение 3 раза с интервалом 7-10 дней. Иногда хватает и двух раз, но нужно действовать по ситуации, исходя из того, что Командор достаточно сильный препарат.
Опрыскивать растение необходимо тщательно, буквально заливая его препаратом: червец может спрятаться таким образом, что его и не увидишь.
Зимой желательно держать при температуре +8С +10С, но у вас ведь он стоит на свежем воздухе и на мой взгляд ему должно быть хорошо, в ваших широтах... А может ему влаги не хватает, т.е. вы его не дополиваете или наоборот, слишком часто его поливаете и корни кипариса не успевают подсыхать?А при +15 кипарису действительно жарко?
Не зная как вы ухаживаете за своим растением, достаточно сложно сказать, отчего он потихоньку засыхает. Вредителей тоже со счетов сбрасывать нельзя.
А вот по поводу сереньких жучков вы не переживайте: в саду много всякой живности ползает и летает, и далеко не все они ядовиты.
Я живу в широте Москвы и в зимнем саду он у меня заболел и стал сохнуть! может из за теплого пола, может из за таза с водой, может из за червеца! Пытаюсь разобраться! пока он у меня в подвале при +5 и в темноте! что скажете ?
alex.k когда описываете проблемы с растением, нужно дать как можно больше информации. Говоря о "саде", вы подразумевали зимний, а я поняла, что он растет в обычном саду: наши форумчане живут в разных странах мира. Так что садом нас не удивишь.
Кипарису действительно было жарко, растению, которому желательно зимой находиться в прохладе, теплый пол (про который вы не говорили) - не самый лучший вариант. Предполагаю, что пол - источник всех бед, первопричина.
Зачем вы держали в тазе с водой? Чего вы этим пытались добиться, поднять влажность? Кстати, как долго кипарис стоял в воде?
В подвале при такой температуре держать можно. Правда, я до конца не уверена, но знаю, что это - температурный предел при котором кипарис может зимовать. А вот то, что он находится без света.... мне кажется, ему это не понравится. Хотя, может впадет в анабиоз? Думаю, на этот вопрос лучше plantator никто не ответит.
Сказать, что сейчас происходит с кипарисом сложно: скорей всего это уже проблема комплексная, т.е. пол + таз с водой + червец.
Я вообще-то не представляю как растение, нуждающееся в свете можно держать в темноте в подвале!? А как же хлорофилл? Кипарис постепенно превратится в альбиноса...
Мне кажется жить в таких условиях - верная, но медленная смерть... А тут еще червец ест потихоньку...
Последний раз редактировалось Юлечка; 27.02.2009 в 18:28.
В подвале он находится не в полной темноте а под люменисцентной лампой. И к сожалению зеленые веточки все осыпаются. Как же остановить этот процесс? P.S. и скорее всего он не кипарис а кипарисовик
Посадили бы вы его в сад,вместо того, чтоб мучать светолюбивое растение подвалом.
Главное чтобы дотянул до весны! А не замерзнет в подмосковье ?
Купила Голландца 30 см высотой, кто занимался, как его пересаживать, в какой грунт, как поливать и вообще ухаживать?