Страница 47 из 66 ПерваяПервая ... 374445464748495057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 651

Тема: Крассула

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Ozymandias! Листочки крассулы от солнышка могут только слегка покраснеть. Моя стоит на окне все время, а наше солнце посильнее будет уже и сейчас.Так что зажариться ваши отростки не могли. А вот у вас отросточки или листики, а то вы спрашивали сначала о листиках, а теперь говорите об отросточках. Или у вас и то и другое? То, что вы потыкали в общий горшок черенки, я думаю,не очень хорошо.Суккуленты перед посадкой надо подсушить хоть пару часов,потом посадить в грунт с песком и не поливать несколько дней. А если вы поливаете взрослое растение,то и отросткам досталась вода, которая им сейчас не нужна.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Завсегдатай Аватар для Ozymandias
    Спасибо
    201
    141 "спасибо" за 23 сообщений

Это не совсем большое растение. Одно, что самое крупное, на последней фотографии оно давно растёт, чуть больше полугода назад с очень большого дерева взятое ( с ним всё впорядке). А остальные все с умершего моего деревца.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1200629-vi.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	72.9 Кб 
ID:	20495   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1200630-vi.jpg 
Просмотров:	30 
Размер:	65.9 Кб 
ID:	20496   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1200631-vi.jpg 
Просмотров:	41 
Размер:	69.1 Кб 
ID:	20497  

Спасибо
    1,747

Цитата Сообщение от Ozymandias Посмотреть сообщение
    Это не совсем большое растение. Одно, что самое крупное, на последней фотографии оно давно растёт, чуть больше полугода назад с очень большого дерева взятое ( с ним всё впорядке). А остальные все с умершего моего деревца.
    Мне кажется, что во-первых: грунт неподходящий,нужно добавить песка крупного, а во-вторых: много воды льете.Суккуленты накапливают влагу, а потому их можно поливать очень редко - один раз в две, а то и в 3 недели.А вообще все они выглядят нормально. Но я бы все равно посадила бы все листочки и череночки отдельно. Я думаю, что так было бы лучше для укоренения.

Спасибо
    201

Всё дело в том, что я их НЕ ПОЛИВАЮ! поэтому не могу понять, что им не нравится, а на фото практически не видно, как им плохо, на самом деле на них смотришь и выбросить хочется. А земля специально для суккулентов. Завтра возьмусь тогда за пересадку, боюсь только, я их уже так замучала туда сюда дёргать.

Спасибо
    1,747

Может земля считается, что для суккулентов,но почему она такого черного цвета и совсем нет песка? Суккуленты любят воздухопроницаемую землю,легкую. Вот по цвету земли я и подумала о частом поливе. Не переживайте,суккуленты живучие.Они боятся только перелива,гниют.

Спасибо
    201

тоесть от недолива они засохнуть или сморшиться не могут?

Спасибо
    1,747

Цитата Сообщение от Ozymandias Посмотреть сообщение
    тоесть от недолива они засохнуть или сморшиться не могут?
    Могут сморщиться. Если вы их НЕ поливаете, то они питаются своими накоплениями и худеют.Ничего страшного в этом нет,такова природа суккулентов.Для лучшего укоренения даже рекомендуют подсушивать листочки или черенки суккулентов в течение нескольких дней.Я вам и сказала, что ваши листочки и череночки нормально выглядят.Сажайте в сухую землю и наберитесь терпения.Все будет нормально.Почитайте эту тему сначала и почитайте еще тут http://www.succulent.com.ua/.

Новый участник Аватар для Викентик
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Помогите, пожалуйста...пересаживаю свою растюху, а у нее корешочки махонькие и в их середине малюсенькие-премалюсенькие белые червячки...еле заметные...Хотя растёт отлично, много новых листиков...Что же сделать??? На данный момент ничего кроме эпина и циркона нет((((

Спасибо
    1,747

Викентик! Загляните в раздел форума "Вредители и болезни" http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=4532. Да и вообще этот раздел не мешает изучить, раз у вас есть комнатные растения.Много чего интересного узнаете.

Захожу частенько Аватар для ALMAZ
    Спасибо
    0
    5 "спасибо" за 3 сообщений

Здравствуйте, это мое первое сообщение в этом форуме, и сразу, о наболевшем! Подскажите пожалуйста, что не так с моим цветком?
    Он почти погиб, а посадить побеги, чтобы размножить его и спасти хоть что-то не удается.
    Покупала я его в магазине, он был высотой 40 см, крона горизонтально была ровная, диаметром 50 см, 3 ствола по 3-4 см в толщину, и несколько ростков под основным растением. Довольно сильное, здоровое деревце. При покупке, мне его пересадили в хороший горшок, сделали дренаж 2.5 см, в общем, все по правилам.
    В магазине меня проинформировали об уходе, я все соблюдала. Через 3 месяца, растение резко стало терять целые ветки, они начинали вять прямо по всей своей длине и опадать, в то время, как ветки, растущие рядом, вполне здоровы. Каждый день падала 1-2 ветки, что бы я не делала, результатов не было. Но, опадая, они не были желтыми, они просто вяли, и падали.
    В итоге, в какой-то момент, он перестал терять веточки, когда у меня остался один стволик и 2 ветки на нем. Подскажите, почему все это произошло, сейчас он не хочет расти, и веточек почти нет новых.
    Но вот в чем еще дело, когда он сбрасывал ветки, я пыталась их всячески спасти, посадить. Добивалась, пока вырастут корни, но потом они все начинали сгнивать, ни один побег не прижился. Тоже самое с листиками, и абсолютно здоровыми побегами, которые я пыталась посадить- дает корни, и еще до посадки, гниет...
    Может его вообще нельзя размножить?

Ваши права