Страница 19 из 52 ПерваяПервая ... 91617181920212229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 516

Тема: Паутинный клещик

Меня здесь знают Аватар для oxv
    Спасибо
    549
    751 "спасибо" за 181 сообщений

Наталья, такого, как в России, хозяйствевнного мыла нет. А по поводу отравы - просто они продаются в разовых балончиках, которые не открываются - даже на чуть-чуть дозировку не могу уменьшить.
    Придется жертвовать листвой в пользу самого растения, эх....
    Be Happy !!!

Завсегдатай Аватар для Марийка
    Спасибо
    54
    182 "спасибо" за 101 сообщений

Оксана, а может напрыскать из этого балончика в какую-нибудь баночку и развести водичкой? А потом пульверизатором опрыскать растения?
    "Все будет хорошо. Я узнавала!"

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

1. Традиционный метод борьбы заключается в обмывание растений горячей (50 градусов) мыльной водой (20 г жидкого зелёного или калийного мыла на 1 л воды), предварительно защитив целлофаном почву в горшке. Перед обработкой проверяют на нескольких листочках, не вызывает ли действие раствора ожога листьев. На следующий день растению устраивают "душ", чтобы смыть мыло. Обработку повторяют до тех пор, пока не исчезнут вредители. Такой способ подходит для тех растений, которые любят купание.
    2. Настой чеснока: измельчить 30 грамм зубков чеснока, залить его 0,5 стакана воды и настаивать, взбалтывая, в плотно закрытом тёмном пузырьке 5 суток; затем процедить, слить обратно в пузырёк и хранить в холодильнике. Перед опрыскиванием растений этот концентрат нужно разбавить водой (на 6 грамм концентрата берется 1 л воды). Обильно опрыскивать растение 3 раза с интервалом в 5 дней.
    3. Настой лука: взять сочные луковицы или сухие чешуи лука, измельчить и залить водой. На литр воды нужно 9-10 грамм сочных луковиц, или 6-7 грамм сухих чешуй. Настаивают лук 12-15 часов в плотно закрытой посуде, фильтруют и используют для опрыскивания.
    4. Настой корок от плодов цитрусовых (апельсина, лимона, мандарина, грейпфрута): 100 г корок мелко измельчают, заливают 1 л воды, настаивают в течение 3 суток в тёплом тёмном месте; процеживают и опрыскивают всё растение и поверхность почвы. Обработку повторяют с интервалом в несколько дней до полного исчезновения вредителей.

Спасибо
    549

Цитата Сообщение от Марийка Посмотреть сообщение
    Оксана, а может напрыскать из этого балончика в какую-нибудь баночку и развести водичкой? А потом пульверизатором опрыскать растения?
    это тоже выход, спасибо!

BellaDonna, спасибо за методы борьбы!
    Традиционный метод подходит, только вот с зеленым мылом напряженка. Читала, что можно его заменить на жидкое мыло для хоз.нужд. Начну с него пока. Паутины нет на кротонах, только точки. Поэтому не могу никак понять - как можно понять, что клещ побежден?; ведь его не видно без лупы (по крайней мере мне - никак не могу рассмотреть).
    Be Happy !!!

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Цитата Сообщение от oxv Посмотреть сообщение
    Паутины нет на кротонах, только точки. Поэтому не могу никак понять - как можно понять, что клещ побежден?; ведь его не видно без лупы (по крайней мере мне - никак не могу рассмотреть).
    Я по молодым листочкам ориентируюсь. Если растут здоровые, значит победа!!!

Спасибо
    549

Цитата Сообщение от Улитка-на-Склоне Посмотреть сообщение
    Я по молодым листочкам ориентируюсь. Если растут здоровые, значит победа!!!
    так молодые листики сейчас растут во всю тоже читала, что клещ съедает верхушку у кротона....вот и пойми.
    Be Happy !!!

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Он вес ест. Кротон ему по вкусу. Я свой пыталась мылить. Намыливала листья и довала высохнуть. Потом смывала и опять все с начала. Фикус эластик таким способом вылечила, но он и так не особо нравиться клещу. А вот кротон пришлось обрабатывать актеликом.

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Цитата Сообщение от oxv Посмотреть сообщение
    так молодые листики сейчас растут во всю тоже читала, что клещ съедает верхушку у кротона....вот и пойми.
    Так это и хорошо! Наблюдайте за молодыми листочками. Если на них не будет следов клеща, значит растение здорово. Только нельзя терять бдительность. При малейшем подозрении повторяйте обработку.

Спасибо
    549

Решила я сделать следующее - намылила все листья и ствол мыльным раствором с добавлением жидкости для хоз.нужд., а сверху "приправила" раствором от вредителей - может быть мыльный раствор послужит прослойкой, которая не даст сгореть молодым листикам.
    Пока цветы не обсохли - сказать про реакцию не могу, посмотрим чуть позже.....

ой, девочки, так все уже высохло и листики новые целые, без пятен!
    не знаю, будет ли эффект от такой солянки но хуже точно не стало.
    А когда мне повторить обработку? надо?
    Последний раз редактировалось oxv; 16.03.2009 в 22:46.
    Be Happy !!!

Завсегдатай Аватар для Марийка
    Спасибо
    54
    182 "спасибо" за 101 сообщений

Я думаю, что лучше повторить. Где-нибудь через недельку....
    "Все будет хорошо. Я узнавала!"

Ваши права