Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 29101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 203

Тема: Адиантум. Выращивание и уход.

Завсегдатай Аватар для Ozymandias
    Спасибо
    201
    141 "спасибо" за 23 сообщений

миску с водой поставила, думала может листикам его так влажнее будет. Тоесть ему всегда нужен свет? я чилала, что он любит стоять в тёмных углах. Куда тогда его лучше всего поставить? На кухню, где часто кипятится вода? но на кухне не так светло, из-за закрытого балкона.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Ozymandias Посмотреть сообщение
    миску с водой поставила, думала может листикам его так влажнее будет. Тоесть ему всегда нужен свет? я чилала, что он любит стоять в тёмных углах. Куда тогда его лучше всего поставить? На кухню, где часто кипятится вода? но на кухне не так светло, из-за закрытого балкона.
    Всем растениям нужен свет. Адиантум - теневыносливый папоротник, но не тенелюбивый. Ему не нужен яркий свет, но при недостатке освещения он будет чахнуть. У меня адиантум рос на кухне, там влажно. Если у Вас в ванной комнате светлее, чем на кухне, то ставьте туда.

Спасибо
    201

В ванной свет не часто горит, а на кухне где жарко ( батарея, холодильник, плита), а где ветер дует с балкона. вот в чём проблема, незнаю прям, куда же его всё таки деть, что бы ему хорошо было.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Ozymandias Посмотреть сообщение
    В ванной свет не часто горит, а на кухне где жарко ( батарея, холодильник, плита), а где ветер дует с балкона. вот в чём проблема, незнаю прям, куда же его всё таки деть, что бы ему хорошо было.
    Да поставьте в комнате где-нибудь на столике, на полочке, на шкафчике. Адиантум хорошо растет при искусственном освещении и красиво смотрится на подставке.

Спасибо
    201

Ну вот если просто в комнатке у него листочки вянут и послепенно высыхают. Сколько же рас в день его брызгать? или может что ещё ему надо придумать, что бы ему влажнее было?

Спасибо
    201

1
    2
    3
    4

Сделала несколько фотографий, на них видно, что старые листики подсыхают, остальные отрезала, которые совсем уже отсохли. А новые не успевают вырости, сразу листья умирают, или сохнут.

Может я его просто слишком перебрызгала, и это он так на большое колличество влаги реагирует?

Осваиваюсь
    Спасибо
    51
    7 "спасибо" за 2 сообщений

Пересадил после зимы адиантум в универсальный грунт,поделил на 4 части корни,обрезал ваи под ноль.Нашел Ваш супер-форум,прочитал о самодельных землесмесях,теперь хочу все сделать правильно.Вычитал,что адиантум не любит торф.Как быть?Опять пересаживать?На моих папоротниках уже полезли новые ваи,сейчас держу их под банками.
    ps. какой величины они любят горшки?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от yurakrivorotko Посмотреть сообщение
    Вычитал,что адиантум не любит торф.Как быть?Опять пересаживать?На моих папоротниках уже полезли новые ваи,сейчас держу их под банками.
    ps. какой величины они любят горшки?
    Если растут новые вайи, значит все нормально. А торф уберете при следующей пересадке.
    Горшки, как и для всех растений, выбираются в соответствии с размером корневой системы. С небольшим запасом на рост.

Осваиваюсь
    Спасибо
    51
    7 "спасибо" за 2 сообщений

Спасибо за совет,учту,но думаю,что если зимой хоть чуть подсушу свой торфо-грунт растень опять подсохнет.А все-таки почему адиантум не любит торф,по этой причине?

2.Читал для того,чтобы он не подсыхал, можно обложить стенки горшка мхом вокруг,так ли это?

Спасибо
    201

Сегодня в горшке адиантума отловила сороконожку! Это нормально, или ему слишком сыро?

Ваши права