Слышала о том, что есть такое растение - банан (не в тропиках, а в комнате, разумеется). Это какой-то особый комнатный банан или можно прям взять обычный банан и вырастить из него растение?
Слышала о том, что есть такое растение - банан (не в тропиках, а в комнате, разумеется). Это какой-то особый комнатный банан или можно прям взять обычный банан и вырастить из него растение?
Банан комнатный размножается прикорневыми отросками растёт очень быстро Летом выпускает по 1 листку в неделю. Мне муж в прошлом году подарил 15 см растение уже 70 см в высоту и 70 в ширину и половина соседей "обананены"
То есть комнатный банан - это не тот банан, который мы кушаем?
Как комнатный банан выращивают несколько сортов, но все они низкорослые, не думаю, что вы хотите получить дома огромное нелепое дерево, которое вырастет из семян обычного, нашего, съедобного банана( если у вас все таки получиться достать семена) Поищите на сайтах экзотических растений название MUSA, в благоприятных условиях растение даст вам небольшие, красные или оранжевые ( может еще какие, в зависимости от сорта) плоды, которые будут несъедобными ( конечно), но очень интересными.
Счастье никогда не приходит к тому, кто не в состоянии оценить то, что уже имеет.
У того, что выращивают в комнате семена чуть меньше грецкого ореха, растет очень быстро один лист в 2-3 дня. Огромные лопухи. За лето вырос около метра, но в зиму скинул часть листвы, стал не очень. Я не смогла такому огромному прохладную зимовку обеспечить, а обрезать листья стало жалко. Вот и пришлось с ним расстаться.
Я купила семена MUSA и ничего не получилось.И замачивала, и надпиливала семена.3 месяца сидели в земле и ничего.....Может семена старые были, кто знает, правду ли на упаковке пишут.
Семена всходят в течение недели после замачивания с каплей эпина. Из трех -- один!!!
Пока только мечтаю о нем )) Подскажите пожалуйста, а прихотлив ли банан в выращивании?
Он водохлеб и вложность воздуха требует, у него листья по метру и широкие в две ладони, растет по листу в 2-3 дня!
Значит точно приобрету..Обожаю зелень! :)